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蕎麦処 山胡桃 家族で行く気軽な蕎麦屋

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つきさむ温泉のすぐ近くに、
蕎麦ののぼりを発見。


「あれ~?こんなところに蕎麦屋あったか?」と大将。
そういえば聞いたことないなぁ・・・・・・・
ということでUターンしました(笑)。




聞いてみると昨年末にオープンしたばかりだとか。
知らないはずだわね。




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アルバンヌ 札幌のシャンパンバーで苺シャン

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シャンパンの世界では、
苺を入れたシャンパンは邪道だとか。


このお店をオープンさせたオーナーソムリエの伊勢さんは
それを分かっていながらあえて挑戦。



実はわたしも、これが飲みたい派ですの(笑)。
タブーをあえてやってくれるお店が無くちゃ
美味しいシャンパンと苺を楽しむことができないんですもの。




1月12日にオープンしたばかりの新店です。



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野性的なジビエが食べられる 札幌アンティーカ

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気心知れた友人たちとの夜。

先日カウンターで話題になり、
グルメなメンバーの間でもウワサになった、
気になるお店へ立ち寄りました。



大将の同窓生がおすすめしていた、
ジビエの充実したイタリアンが味わえるお店「アンティーカ」です。
シカの角がデザインされた照明がいい感じ。




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かなり夜中になっていたので、
すでにお腹がいっぱいで(笑)。


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すべて自家製で美味。
野性的で濃厚なメニューが魅力的。
イノシシ、エゾシカ、山うずらなどジビエが楽しめちゃう。
もっとシラフな時に来るべきだった(笑)。


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噂には聞いていましたが、確かに満足度高いです。
ここはもっとディープに食べるべき店。

今日は序章です(笑)、
かなり酔っていたので写真もブレブレ・・・・(笑)。
また次回しっかりレポートしてきますヾ(o´∀`o)ノ




Antica trattoria fortuna grande
アンティーカトラットリーアフォルトゥーナグランデ
中央区南2条西7-6-2 日宝南2条ビル2F
ブーゲンビリアホテル隣
木曜日定休




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大和亭のフリコで乾杯

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いつ来ても楽しい。
癒される空間。
ホッとする場所。

それがオステリア大和亭です。



新年会の一次会はコチラでした。
大和亭といえば人気メニューはたくさんありますが、
チーズをパリパリに焼き上げてクルンと巻いた「フリコ」。
これを食べなくちゃ始まらないのです。



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小樽散歩 若鳥時代

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今日の朝イチの特集は、
小樽でしたね~~~ヾ(o´∀`o)ノ
(放送してた滑らない長靴欲しい)


小樽好きとしては、朝から幸せだったわ~~(笑)。




ということで、小樽なるとの話です。







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鉄板焼みつい 新年会

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先日も紹介したばかりの、鉄板焼みつい。




東京からの思いがけないお客様に、
大至急の宴を開催しました。
もともと予定していた新年会と合体(笑)。
そういえば皆、顔見知りだったもんね。


思いがけず楽しい夜。
神様からのご褒美かしら。











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お正月にパリパリのクロワッサンを

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札幌は晴れていても
定山渓はモフモフの雪。

雪が降ると大変だけど、
やっぱり雪が少ないと寂しいもので(笑)。
これは道民のサガでしょうかね。




定山渓温泉街にある、
ヴェルジネヴァッカーノが営業していたので
ちょっと立ち寄りました。





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正月は豊平峡温泉とカレー

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のんびり過ごしたお正月。


近場でスゴイ温泉といえば、豊平峡温泉です。
2013年のトリップアドバイザー日帰り温泉部門で全国1位になっているんです。
うちに来店されるお客様にも、ここを利用するという声が多く聞かれるようになりまして。

海外での評判も良いようで、
ホンモノの源泉かけ流しでございます。




久しぶりに食べるカレーも楽しみ。









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酒と肴 類(るい)

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日本酒キャラクター「さかずきんちゃん」の
暖簾がかわいい。

鉄板焼みついの2階にオープンした「酒と肴 類(るい)」。
10月に開店してからというもの、
その居心地の良さで話題になっているお店です。




みついに来たら、
2次会はココだね(笑)。






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鉄板焼みつい 道産豚とんぺい焼きに舌鼓

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西7丁目の美味しい界隈にある、
有名な鉄板焼き屋「みつい」さん。

鉄板焼きといえば、
高級なイメージがあるんだけど、
ここは北海道の高級和牛から
お好み焼きまで気軽に幅広く楽しめる。


何度か立ち寄っているんだけど、
いつも賑わっていて入れないことも。
札幌市民に愛されているお店です。




営業時間をよく見ると、
そうか夕方4時からやっているのね。
ということで早めに入店。




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