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野菜をたくさん食べたい晩御飯

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野菜が少し安くなってきて

春が近づいていますね。


今日の札幌は雨模様です。

気を付けてススキノにいらしてください(笑)。



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しばらく野菜不足だったので

休日の晩御飯は野菜がメイン。



・蒸したり茹でたりの野菜盛り

・白老牛と胡桃のサッと煮 きんぴら風

・納豆とオクラとしらす



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ブロッコリー・芽キャベツ・人参・

紫キャベツ・三つ葉・ホウレンソウ

チーズとオリーブオイルにバルサミコ


基本的に塩茹でをしているので

ドレッシングに塩は入れずに。



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蓮根を甘辛い味付けで。

白老牛をサッと炒め煮にして胡桃を絡めます。

たっぷりの白ごまで。



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大豆と魚と肉でタンパク質もたっぷり。

大将にはゴハンをたっぷりにして牛丼に。



ちょっとデトックスな晩御飯です。

おかげで翌日はスッキリ抜群な体調になりました。


医食同源。



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さて!

春の訪れを感じる食材、

富山産ホタルイカの季節がやってきました。

楽しみにしている方も多い人気の握り。


是非。













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