FC2ブログ

パーティーと仲間たち

1

日曜日は、作家である千石涼太郎さんの出版記念パーティーへ。

いつも様々なメディアからひっぱりだこの千石さん。
テレビやラジオの関係者や作家友達がたくさん来られておりました。
このような場に出席するのは恐縮しますが、たのしいひとときでございました♪

写真は、じゃんけん大会で豪華賞品が当たっている場面。
賞品は、ベル食品のタレ、笹庵などレストランの食事券、belleのスイーツなど美味しいものがいっぱい。


4

『千石涼太郎氏と、がっつり呑む新刊記念パーティー』というスゴイタイトルです。(笑)
千石さんが普段から仲良くしている方たちがたくさん。
肩の凝らないアットホームなパーティーになりました。
場所は、ノボテル札幌5階のラ・プロヴァンス。

北海道ワインの協賛もあり、なんと、鶴沼などのおいしいワインが飲み放題でした。
おいしくいただきました、ありがとうございます。(^o^)丿
(※近日、北海道ワインツーリズムの格安モニターツアーあり)

2
3
スペイン産イベリコ豚のサラミ・北海道産野菜のスパニッシュオムレツ!
ハーブの香りが効いていて、ワインにも合うスパイシーな美味しさ。

5 岩内産島倉牛乳のリコッタチーズが入った
 小さなシューケーキ。(グジェール)
 グジェールって何だろうと調べたら、
 チーズ味のプチシューのことだとか。
 香ばしくて後味ひくチーズの味です。
 


あらま、ちょうど奥に見えるのは千石さんのお腹。えっへっへ~~
古代小麦ファッロと余市産ムール貝のリゾット。
やわらかいリゾットの中にプチプチした食感の小麦がいいアクセントに。

8
ペンネ、トマトクリームラグーソース・東神楽の青野菜添え 
とっても濃厚でまったりしたソースなのに後味さっぱりのプロの味!こんな風に作りたいです。

9

根室産帆立貝と生ハムのフリット。帆立のふんわり食感!真狩産アスパラガスが香ばしい~~!
薄い蓮根がついているのもいい味出してたなぁ~~、家でやってみよう(笑)

10
11

6
パーティーの最後に、人もまばらになってから記念撮影(笑)


帰ろうとしていた女性たちも引っ張り込んで撮影です。(笑)
千石さんを通して、不思議な縁で繋がった仲間たち。
みんなと会えてよかった!笑顔がいっぱい!
この出会いに感謝。

そしてやっぱり、

わたしがこのような場に出られるのも、家族の理解があってのこと。

ありがとう、大将。

ここが一番大切な土台です。

いろいろな人たちに支えられていることに、感謝。
これだけは絶対忘れたくないのです。

答えはいつも自分の中に。













関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する