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寿司サラダ~野菜と混ぜよう!

20060410180306.jpg

レタスを入れて寿司サラダ
今日は、彩りも綺麗な寿司サラダを御紹介。
酢飯の上に生の刺身をのせて、レタスをちぎって
ちらし、食べる直前にかき混ぜて食べます。
写真はかき混ぜる前の状態です。
混ぜると酢飯がところどころに顔を出して、サラダ風に!
上から、ポン酢や、ワサビ醤油などをかけて召し上がれ♪
本当の醤油味ドレッシングでも美味しいです。

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これは、サーモン、とろ、イクラ、レタス、数の子をのせています。
もちろん、前日のあまったネタです・・・(泣)
この日はレタスしかなかったのですが、ベビーリーフやトマト
サラダ豆、大根の細切りなどを散らしても美味しいです。
これに、白ゴマをプラスしてセサミンを摂取よ♪
野菜の水分はよく切っておいてくださいね~~。

これを見た息子は、一言。

『刺身は刺身だけでたべたい・・・』

うぬぬぬぬ~!

で、でも、でも、でも、これも綺麗でいいじゃないかぁぁぁぁあ!


明日も創作寿司に情熱をかけるわョ!

頭のなかでいろんな寿司が誕生しております。
とんでもないものを考えてひとりで笑う毎日です(笑)
きょうの思いつきはカッパえびせん寿司・・・ぐえー。

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かっぱえびせんワサビ味。寿司屋のために作ってくれたんだわ!と思っておこう。新発売。美味しいです♪



今日3回目の更新でした♪


鮨処いちいのホームページはこちらです。



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| 創作寿司 | 18:22 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おいしそっ!

僕はこういうサラダ好きですよ!
良く行く居酒屋に「貝族(海賊)さらだ」という、貝盛りだくさんのサラダがあって毎回食べます。
美味しければ、なんでもありですよね~。

| しま@愛夫弁当 | 2006/04/10 18:30 | URL | ≫ EDIT

1日3回アップ。有言実行ですね!すごっ!

食べる前に、目で食せる料理って1粒で2度おいしいですよね。

HPの最後行が見えるようになりました。
差し出がましいようですが、まだ改行設定も問題?不具合?ありそうですね。どなたかIE6.0使用のご友人にスクリーンショットしてもらってメール添付してもらったらわかると思いますよ。では。

| ish | 2006/04/10 20:01 | URL | ≫ EDIT

1日3回!

おかみさん、すごいね~!
寿司サラダ、カルパッチョと違うのは、下に酢飯を入れてることかなぁ?
確かに、ゴハンなくてもいいかなぁ、、、(笑)

でも、おかみさんの創作寿司ネタ、楽しみにしてます♪♪

| いとお菓子 | 2006/04/10 20:11 | URL | ≫ EDIT

きれい!オイシそう!

こんなのスキスキ。
創作寿司拍車かかってきましたね。
グアンバレ(笑)おかみさんーーー。

| あまん | 2006/04/10 21:42 | URL | ≫ EDIT

おかみ様

おかみ様

 おいしそうですね~!
レタスは、海の幸と合うんですよね!
海鮮サラダ、いいな~!

北海道の、今おいしいもの!って、何だろう。
北海道の岩のりって、黒いもの?

沖縄は、緑で、アーサといいますが、
このあいだ、海に行って
いっぱい取ってきて
冷凍庫に入ってます。
あれは、てんぷらとか
味噌汁にいれます。

ちなみに、北海道
しゃけも、いますか?

| ルナレインボー | 2006/04/10 21:46 | URL | ≫ EDIT

こんにちは~。

おかみさん。
こんにちは~
どこに、書き込もうかと右往左往しています。
記事に書いて頂き 有り難うございます。
やはり、おかみさんの料理には敵いません。
(え~。比べられるわけ無いって。。。)
なんか、私の物は、おかみさんの物と同じとは思えない。。。
(ショック)
このサラダ。
画面から出てきそうです。
手を出したら 届きそう~ つまり、美味しそう~。
また、おかみさんレシピ頂きますね。
(でも、腕が。。。)

有り難うございました。

| ルーズメリー | 2006/04/10 22:04 | URL | ≫ EDIT

たまには

お刺身だけもいいけど、たまにはこういうのもいいですよね~。

かっぱえびせんもバラエティ豊かになりましたね!
このあいだ、お好み焼きを作った時、揚げ玉も桜えびもないので、代わりにかっぱえびせんはどうだ!と、実家から送ってもらった貴重なかっぱえびせんを入れてみました。
味は悪くなかったけど、食感がとても変で、ダメみたい。
っっっくー!

| 麻。 | 2006/04/10 22:14 | URL | ≫ EDIT

こういうちらし寿司 兼 サラダって感じのは好きですよ。そりゃ刺身そのものとかにぎり寿司は それはそれで いいに決まってますが、こういう感じに いろんなネタの融合を楽しめるのは大好きです。小さく切ったサーモンって意外と良い味を醸し出すんですよね。刺身で食べるよりも。あとさすが親子って感じで イクラと鮭のコラボレーションは(・∀・)イイ!!

| ぐっさん。 | 2006/04/10 23:04 | URL | ≫ EDIT

お刺身だけだとそれば~っかり食べてサラダもご飯も無視してしまうので、こんな風になってるとバランスいいっ!(・∀・)
でも、カッパえびせんのお寿司・・・・。(-"-;)
え~っと、え~っと。(-"-;)(-"-;)
クルトンみたいにこの上に乗せるてみるってぇのはどうでしょうか???

| るー | 2006/04/11 02:47 | URL | ≫ EDIT

( ̄¬ ̄) ジュル・・・

こんばんは~おかみさん
なるほど!こちらでもお米はよくサラダに使われます。最近、寿司好きなドイツ人の友人が多くなったものの、肝心のお刺身がイマイチ。お米やレタスで量を多くして、パーティの時とか重宝しそうなアイデアです。うれしい~、ありがとう!おかみさん。
 おまけにカッパえびせんも気になる~(笑)。期間限定なのかしらん。妹たちに言って送ってもらわねば~~。

| mana | 2006/04/11 02:58 | URL | ≫ EDIT

あちしはこうゆうの大好きだよ!!
おかみさんのブログは目にも心にも優しい☆

| あちし | 2006/04/11 07:19 | URL | ≫ EDIT

しま@愛夫弁当さんへ
貝族サラダって、ネーミングがかわいいですね。
よしっ!貝族寿司っていうのを作ってみようかなっ?あははは。
ishさんへ
ありがとうございます!!このような専門的な知識は、もうすこし、頑張って勉強しなくちゃ!(笑)でも、文字が読めるようになってよかったです!きっと、読めない人がたくさんいるんだろうなあ・・・^^;
いとお菓子さんへ
あ、あ、あ、いえいえ。1日2~3回です。^^;
試験的にやってみて、効果があったらいいなあ。。。
変な創作寿司もたくさん考え中です、^^;
あまんさんへ
ありがとうございます~~。適当に頑張ります~~(笑)
ルナレインボーさんへ
沖縄のルナレインボーさん!ありがとうございます!
レタスは、海の幸と合いますよ~~。北海道の今の美味しいものは、たくさんあって明記に困りますが、北海道の岩のりも黒くて美味しいよ。寿司ネタの今の一押しは、ボタン海老ですね!
鮭も、もちろん、美味しいです。生鮭は秋ですね。
ルーズメリーさんへ
あははは。右往左往させちゃってごめんね♪
あ、このサラダは簡単です。技術はいりませんです。ネタはブツ切り。レタスと酢飯をまぜて食卓へ!切って混ぜるだけよん♪
麻。さんへ
あはははははは、それは大受けですっ!*^^*
お好み焼きに、揚げ玉のかわりのかっぱえびせん!!
海外ならではのアイディアですね!似てるけどなあ、よさそうだけどなあ、駄目かなあ?こまか~くしたらいいかも???
ぐっさんへ
わ~い!ありがとうございます。そうですよね、そうですよね、そうですよね。こんなサラダもイイわよね!もっと自信を持とう!!
るーさんへ
あはははは。悩んでくれてありがとう!るーちゃんってイイひとですね。かっぱえびせんは、どう考えても寿司とはあわないわね・・^^;
夜中に放送している浜ちゃんの変なものを食べるコーナーでやってほしいなあ(笑)
manaさんへ
おおっ、やはりお米をサラダに!しかも良く使われるんですね。
魚を生で食べるのがやはり抵抗があるんですね。本物の寿司をたべさせてあげたら変わるのになあ・・・。わさび味は期間限定だと思いますよ~~。送ってもらうといいですね。かさばるけどね^^;
あちしさんへ
ありがとう!あちしさん!いつもありがとうね♪

| →コメントありがとう! | 2006/04/11 08:53 | URL | ≫ EDIT

おかみさんは鉄人

おかみさんは鉄人ですか?
一日3回の更新だけでも驚いているのに・・・
すぺて、返答まで・・・・
このパワーが鮨処いちいを陰で支えているのでしょうね。

私もこういう寿司サラダ・・大~好きなんですが、
オットは息子さんと同じ事言うと思います・・です。
何でもシンプル、そのものだけで食べたい人なんです・・・。
だから最近は別メニューで私は楽しんでいますよ(*^-^)

| suwaro | 2006/04/11 11:38 | URL | ≫ EDIT

すごーい♪

おかみさん、こんにちは♪
すごく色鮮やかで美味しそう~!ものすごく豪華~!!
寿司サラダいいですよ!すごく合うと思いますよ♪
私、サーモンにドレッシングかけて食べたりしますし。(^-^)
かっぱえびせんのワサビ味、初めてみましたよ!
柿の種のワサビ味は、クセになる美味しさで、おススメです♪

| リー | 2006/04/11 11:56 | URL | ≫ EDIT

お店的には余らないほうがいいんでしょうけど、、、
でも一般人としてはサーモン、トロ、イクラ…大好きなネタばかり!!
うらやましい限りです~。

息子さんの一言が大将にそっくり(笑
おかみさん、がんばれ~☆

| 雪夜 | 2006/04/11 17:32 | URL | ≫ EDIT

うーん、色鮮やかで綺麗なお寿司ですねv-354
私は、こういう方が好きかな。
サラダ感覚で食べれるのいいですよねv-424
かーかーは、いくらのプチプチにはまってます。
かっぱえびせん、まさにやめられない、とまらないですねv-411

| kazuママ | 2006/04/11 19:05 | URL | ≫ EDIT

色付きの文字suwaroさんへ
いつもありがとう!!あははは。大丈夫です。出来るところはやって、出来ないところはやらないです。返答も出来ないときはまとめてになるときも。まあ、適当です。^^;
りーさんへ
こんにちは!りーさん♪いつもありがとう。柿の種のワサビ味!これは最高ですよね。あのぴりぴりがたまりません。うちも、必ず置いています。大将も大好きなんですよね。柿の種寿司っていいかも?
雪夜さんへ
お店のあまった寿司ネタを家族が食べると、、、、大変ですっ!
家事消費といって、すべて売上に加算し、そのすべてに税金がかかってしまうという悲劇も待っています。とほほ・・・^^;
kazuママさんへ
綺麗でしょ?綺麗でしょ?やはり、寿司サラダにするネタは、サーモンとイクラとレタスですね。数の子の黄色も綺麗です。料理は見た目の色も大切なんですよね*^^*

| →コメントありがとう! | 2006/04/11 19:58 | URL | ≫ EDIT

海鮮丼大好きなんです♪
彩りも綺麗だし ゴージャス感は 最高に食欲をそそりますよねぇ~
おすし屋さんって 海鮮巻きとかあるんですかね~
あれって スーパーとかデパ地下だけの代物なのでしょうか^^;
好きなんです もちろん いくら付きで♪

| きゃさりん | 2006/04/12 18:35 | URL | ≫ EDIT















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