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秋刀魚の生姜煮弁当

おべんとおべんと、うれしいなっああぁぁぁあああ~~


前日の晩に、秋刀魚を圧力鍋で煮ておきました。


生姜たっぷり。

骨までポリポリ食べられてウマいっ。





ふつうすぎる弁当

今日のお弁当のおかず
・秋刀魚の生姜煮
・占冠産フキの煮付け白ゴマ入り
・蓮根の焼いたの
・セロリのきんぴら
・黒豆の塩煮
・HUGで売ってた赤カブ漬け
・自家製ゆかり


ふき
蓮根



大将は喜びますが、若い世代には受けないだろう、お弁当です(笑)



この素朴なお弁当の味が、母の味。

加工品をなるべく使わず、シンプルな味付けで作りたい。




自分のすべては、食べたものから出来ています。


そして、心も。














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