
HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」です。
昨年から、この番組にてコメンテーターをさせていただいておりますが、
今回は北海道の食を応援する、「食のブラボー週間」ということで、
生放送で料理をすることになりました。
緊張しますねぇ・・・(笑)
生放送だと、包丁を持つ手もプルプルなんだわね(笑)
「まかない料理」を軽く紹介するのねと思いきや、コーナーにタイトルがついているのにビックリ(気付くのが遅い^^;)。
「女将の食卓」というタイトル、ありがとうございます~~~。
まずは、「たすき掛け」するところからスタート。

ブログで紹介してきた「おかみや」の写真。コーナーの映像で数点使ってくれました、ありがとう♪

テーマは、
寿司屋のまかないです。
お店で塩辛が残るたびに何度も作っている、
塩辛めしを紹介だよ~~。
簡単で早くて美味しい!酒のすすむ炭水化物(笑)。

最後にバターをのせてね♪

卓ちゃん、亜樹ちゃんに試食してもらいました。ありがとね!(^^)/
十勝の豆酢をつかったお寿司も紹介したよ
23日月曜日には、こんなお寿司をテレビで紹介しました。
グッチーの今日ドキッ!の「旬刊!女性」のコーナーで「十勝の豆酢」を紹介。
以前にもブログで紹介したことのある有名な豆酢です。
このコーナーで、豆酢をつかったお寿司とサラダを作りスタジオのみんなに食べていただきました。
月曜火曜と、2日連続で出演させていただき、とっても楽しかったです!
いろいろなことを勉強させてもらって、幸せだなぁ~~。
ご覧になった皆様、ありがとうございました(^^)
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