FC2ブログ

jollyjelly~EZOBAR~オープン!函館の老舗が札幌に

2


いま話題のお店情報を皆様に。


函館で大人気のjollyjelly~EZOBAR~が札幌にオープン!!プレオープンに行ってきました。
オーナーである小林一輝さんは、あの函館黒船を生んだ男。
今や函館市長まで巻きこむイベントに成長しました。
小林さんは、まだ31歳という若さ。注目です。



写真は、誰もが絶賛した 「ステーキピラフ(道産牛)」です。


1

お店は南2条西5丁目の三雄ビル地下。
入口からお店までの階段の壁には、アメリカンなモノクロ写真がびっしり飾られています。ステキ!

3

お店は落ち着いた雰囲気で、まるで映画「コットンクラブ」を思い出します。
マリリンモンローのシルクスクリーンが話題になりました。

4

奥にある個室に通していただきました。
5人で行きましたが、ゆったり座れるスペースです。
函館の職人に作ってもらったという椅子がフカフカ、座り心地が良かった~~。
赤いベルベットのような生地が貼られた壁がカッコイイ。

レセプション会場では竹本アイラちゃんや100マイルの三浦園実さんにバッタリ会いました。
そして新しい出会いも。声をかけてくださりありがとうございます!


5
「厚岸産岩牡蠣~トマトサルサとがっつりレモンで~」
函館本店から呼んだというシェフのお料理に舌鼓。
どれも北海道産にこだわっていて素材も一流、でも、お値段はリーズナブル。
パーティープランのコースが2480円からあるんです。


6

オーナーの小林一輝さん。
飲食店を3店舗とセレクトショップ3店舗経営。
函館黒船の発案者・函館黒船地域活性化協議会の会長。
函館を元気にしたいと熱く語る31歳。

31歳とは思えない落ち着きです・・・・(笑)

123

スタッフの笑顔を集めました。
同行したメンバーたちと話題になったのはスタッフが礼儀正しいこと。これ大切。


1

アメリカンアンティークの灯りに癒されます。

2

「カリフォルニアで食べたバッファローウイング」これも旨い!

3

北海道ドゥーブルカタラーナ。
あのパティスリージョネスの若山一哉さんが手がけるスイーツです。いいところ見てるなぁ(笑)。



4

ジョリ ジェリ~エゾバル~
直接現地に足を運び厳選したカリフォルニアワインと良質な道南産の食材が豊富。
北海道札幌市中央区南2条西5丁目31-5 三雄ビル B1F
TEL.011-231-9969
18:00~1:00(金・土のみ 18:00~3:00)
定休日.無休

ジョリジェリですが・・・・・ジョリジョリとみんなで言っています(笑)

函館黒船って何?






関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する