FC2ブログ

芸森ハーベスト 御来場ありがとうございました

1


17日の月曜日祝日、芸森ハーベストが行われました。

鮨処いちいとして初めてのイベント出店。
南極料理人の西村さんファミリー、大将とわたし、そして長男にも手伝ってもらい出店、手づくりのイベントです。
御来場していただいたみなさま、本当にありがとうございました。


なんでも手づくりのあたたかいイベントになりました(*^_^*)




2

さて、朝は4時起き(笑)。

300人分の玉子焼きをつくり、すべての準備を整えスタジオ入り。
ここから300人分の仕込みが始まります。

3

南極料理人の西村淳さんと鮨処いちいのコラボ食堂、「ペンギン食堂」です。
看板も手書き、手づくりですよ~~(^-^)

4

オープン前の芸森ハーベスト。お客さん、来るかな~~(笑)

5

オープン前の準備中の出店ブース。マルシェもありますよ。

6

こちらはファイφのブース。

1

この奥に見えるのが一階のライブステージです。着々と準備が進んでます。

3

さて、こちらがペンギン食堂の様子。
わたしが直接盛り付けをします。西村さんや大将は裏で仕込み中。

4

デザート容器に入れた、ちらし寿司です。これと西村さんのきまぐれ小鉢がついて600円。
ちらし寿司もマグロ、サーモン、甘エビ、ほたて、たこ、いくら、玉子が入ってこの値段です。
安いでしょ~~(^-^)

5

こちら、西村さんのきまぐれ小鉢です。なんと30品も考えたそうです!さすがです!
しかも当初は60品の予定で半分に減らしたとか・・・・(-.-)すごすぎです(笑)
ぶり大根、バターオムレツ、ゴーヤときゅうりの和えもの、オニオンスライス、ジャガイモの酢の物など。


6

ブースの前にカウンターのように食べられる場所をつくりました。ありがとうございます!!

1

本日の笑顔、その1。皆様ありがとうございます。

2

笑顔その2。皆様ありがとうございます。

3

笑顔その3。皆様、本当にありがとうございました(^-^)


4

こちら、今日のMCをつとめてくれた竹本アイラちゃん。

5

2階のステージの様子です(長男撮影)。聴きたかったなぁ~~

1

芸森ハーベスト終了!アーティストとスタッフの打ち上げです。
ここでも大将の寿司と西村さんの料理が大活躍。
課題がいっぱいのイベントだったので後で改めて反省会をしましょう(笑)

2

寿司だ~~!とみなさん、喜んでくれました。

4

最後はみんなでワイワイと楽しい時間を過ごしました。
大貫妙子さんとお酒を飲めたのが最高の想い出に。

芸森ハーベスト、スタッフのみなさん、アーティストのみなさん、
南極料理人の西村さん、みゆきさん、妙子さん、ありがとうございました、そしてお疲れ様でした。

そして、一番楽しそうに頑張ってくれた大将にとても感謝しています。
息子も頑張ってくれて、家族で一丸となって頑張れたイベントでした。

みんな、ありがとう♪









関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設13年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして17年になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する