FC2ブログ

札幌ブーランジェリーcoron(コロン)オープンします!内覧会へ

1


北海道はまさにパン大国!

東京世田谷区下馬にある大人気ブーランジェリー「シニフィアンシニフィエ」で修行した若きシェフ高崎真哉氏。
彼が札幌でまったく新しいベーカリーショップをオープンしました。

そのブーランジェリーの名は、「coron(コロン)」です。


昨日はその内覧会に参加してきました。
(普通の内覧会の時間より早く伺いましたのでまだ外が明るいです)

パンのいい香り~~!(^^)!
店内のあたらしい香り~~(*^_^*)



2


コロンの場所は、札幌ファクトリー近くのホテルクラビーサッポロの裏手にあります。
あ!ファクトリーの紅葉が綺麗だわ。



3


あった、あった。到着!時間は午後2時。


6


お店の内装もできるだけ北海道。
店の壁は、わたしの自宅でも使ったことがある稚内産の珪藻土。
テーブルは札幌軟石でつくり、パン棚は北海道産タモ材を使用。
パンだけではなく、すべてにおいて北海道を意識しています。


5

カンパーニュも焼き立て!
コロンのパンは、天然酵母を使い、低温長時間発酵で焼いています。
もちろん、すべて北海道産小麦であり素材もできるだけ北海道産です。
それでいて硬すぎずもちもち食感、噛めば噛むほど味が出るパンでした。
そのままお土産として使えるパッケージデザインにも注目。

4

うーーん、うまいっ!!


1


どれを買おうか迷うこと間違いなし(笑)。


3

あれこれ試食して感動する私です。記念に撮ってもらいました(笑)。


5
2

コロンのシェフ:高崎真哉氏。
1983年3月29日生まれ川崎市出身。
専門学校卒業後パン職人を志し志賀氏に師事。
さまざまな有名ブーランジェリーで経験を積みシニフィアンシニフィエに参加。
その腕に定評がある若きカリスマシェフ。
幼少のころからの夢がパン職人だったという高崎さんの今後に期待です。


4


こちらは一口サイズの小さなパン「coron#4」。
お土産に持っていきたいパッケージもかわいい。

6


パン・オ・マングー。
これは高崎シェフの自信作。
なんと、マンゴーと黒粒胡椒とカシューナッツが大胆に入っているパン。
白ワインに合うパンの第一位だと思います!!みなさん、これだよこれ!!!
わたしはこれを買いに行くよっ!!(^^)!



1


パンにも顔があります。これはいい顔だと思いませんか?
どっしり、もっちり、そしてパリパリ。


2

そのまま酔ってしまいそうな、「ほろ酔いサバラン」。美味です。




1

パンしか見てないの図・・・・
ああ、早くオープンしないかな?(笑)

グランドオープンは11月15日です!明日っ!

ブーランジェリーコロンのホームページはこちら。
札幌市中央区北2条東3丁目2-4 prod.23 1階
地下鉄東西線バスセンター前駅5番出口より徒歩4分
営業時間9:00~18:30 火曜日定休 年末年始休み 駐車場なし











関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する