FC2ブログ

士別しずお農場に泊まる~サフォークと酵素風呂を楽しむ旅

sh2.jpg


士別にあるサフォークで有名なしずお農場さんへ。

今回は一泊して食事と酵素風呂を楽しんできました。



宿泊施設もとっても素敵。
ロフトになっている客室には、こんなベッド空間もあります。



sh4.jpg

荷物を置いたまま撮影してます・・・・(笑)。
ファイターズの試合が気になってしまう私達(笑)。


sh3.jpg


ベッドはゆったりサイズになっているようで、気持ちいいです。

sh5.jpg

すこしのんびりした後は、サフォークのジンギスカンを食べに1階のレストランへ。
ちょうど夕陽が差し込んでくる時刻。



sh6.jpg


ジンギスカンのロースターがピカピカに磨かれていて気持ちがよかったな。


sh7.jpg

こちらは、前菜。
ジンギスカンの前に美味しい野菜の補給です。
ふきのとうの天麩羅に、手作りふきのとう味噌をのせた豆腐がうまい。


sh8.jpg

サフォークです。
しずお農場で丹精込めて育てられたサフォークちゃんです。残さずにいただきす。

sh9.jpg


夜も更けて。レストランも灯りに癒されます。


sh10.jpg

本に囲まれて時間が止まるかのような解放感。



sh11.jpg

客室にある天窓。


sh13.jpg

一夜明けて空気の美味しい清々しい朝。
朝食の前に、予約しておいた酵素風呂へ。
ホテルから徒歩3分のところにあります。

酵素風呂とは何ぞや?
しずお農場さんではサフォークを育てる農場を経営しながら酵素風呂というのも運営中。
オーナーである今井さんの体調不良をきっかけに始めたのがこの酵素風呂だそう。
米ぬかの中に全身を埋めて汗や毒素を出し代謝をよくするお風呂です。
わたしのような乳癌経験者には最高なんですわ。有名スポーツ選手も利用するらしい。
発酵して高温になった米ぬかの中に身体を埋めること15分、熱い~~汗かく~~気持ちいい~~(笑)。
なんと酵素風呂に入って断食をするコースもあるそうで4~5キロは痩せるらしいの。トライ計画中です。

sh14.jpg

さて、酵素風呂に入ったあとは、朝食が美味しい。
こちらの農場で作られた自家製トマトジュースです。


sh15.jpg

ホカホカのパンもやってきました。

sh17.jpg

サフォークのハムも濃厚な味です。フルーツもたっぷりな健康朝食を堪能。

sh18.jpg

こちら、野菜ソムリエの若林富士女さん。
士別にお住まいになってこちらで頑張っておられます。若林さん、おいしかったです。ありがとうございました。



士別へは遠いと思っていたのですが、高速道路利用で3時間弱で到着。
しずお農場は士別剣淵ICを降りてすぐのところにあります。
しかも、知らなかったのですが高速バスなら2500円で来られるのですね。
意外と近かった士別と剣淵。
また来ようと思います。

しずお農場のみなさま、そして優子さん、お世話になりました。今度は断食に来ます(笑)。


しずお農場のホームページはこちら










関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する