FC2ブログ

畑でレストラン 今年もスタート!すでに80%の申し込みで人気

ha2_20130618135702.jpg


北海道の農園の野菜と人気シェフの料理を、青空の下で。

そんなコンセプトが大当たりし大好評だった「畑でレストラン」。
今年もその季節がやってきました。




マスコミ向けお披露目会も兼ねた第一回目が行われたのは、先日の日曜日。




北海道外の方も、旅行に合わせて申し込まれてみてはいかがでしょう?


ha3_20130618140259.jpg


今回の畑は、たまご屋さんの「永光農園」。
私達のお店のギョクにも使っている卵で、馴染みがあります。
永光農園の裏の空き地に、赤いテーブルとイス、そしてco-opトドックのキッチンカー。
その赤色が緑の芝生によく映えています。


ha5_20130618140301.jpg

こちらは、仕掛け人の今宮廉さん。
廉さん、今年もお世話になります!!

ha19.jpg

今年の第一回目は、大通ビッセ4階の中国菜家「季璃香」の石井登シェフ。


ha6.jpg

永光農園彩り野菜でお口始め
これ、ステキでしょ。
花束を模ったお皿の芸術。お花に見立てたトマトに、紅芯大根を散らして、大根で包んで花束に。


ha9_20130618140303.jpg


テーブルには、小さなお花が。


ha11_20130618141622.jpg

川沿にあるブーランジェリーマルゼルブのパンと一緒に、昼シャンパン。


ha12_20130618141623.jpg

サービスも丁寧です♪

ha14.jpg

アスパラガスと真狩産ハーブポークの炙り焼、大通ハニースパイシー
太くて大きなアスパラガスは永光農園産。
石井シェフおすすめの大通ハニー(札幌大通公園近辺で作られている蜂蜜)入りソースで
漬け込んだ肉は柔らかくてジューシーな味わい。


ha15_20130618141626.jpg

今日のお品書き 

・永光農園彩り野菜のお口始め
・永光たまごと新牛蒡のロワイヤル
・蝦夷鮑と越冬ポテトの紅麹ソース
・アスパラガスと真狩産ハーブポークの炙り焼・大通ハニースパイシー
・シェフズクラブ特製デザートプレート

これで4200円です!


飲み物
サントリーオールフリー 300円
サッポロクラッシックビール  300円
シャンパン  500円


JAVAティーはテーブルに添えられていて自由におかわりできます。


ha16_20130618141628.jpg

シェフズクラブ特製デザートプレート
パンプディングと赤シソと青シソのシャーベット。
こちらは、モンタンベール長根山シェフとDADSBAKE田村シェフの共演によるものです。
シェフズクラブというのは、石井シェフが立ち上げた北海道の食文化を伝道する活動団体のこと。
熱く語ってくださる石井シェフ!その姿勢と心意気に感動してしまいました。
シェフズクラブ北海道とは??



ha17.jpg

グッチーの今日ドキッ「ウラヨミ」コーナーの宮地さんも取材にいらしてました(^^)


ha18.jpg


さらに運ばれてくるデザートです(笑)。まだ終わってなかったのね。
永光農園のたまごを使った、クリームブリュレです。
なめらかでとろ~りとろける美味しさです。


ha1_20130618144130.jpg


卵や養鶏場についてなどを解説する永光さん。


畑でレストラン、今年も大人気です。
鶴沼ワインツアーも特別にバス送迎付きで企画するそうですよ~~あの上川の噂のオーベルジュも・・・
是非みなさまも参加してみてね。

畑でレストランのホームページはこちら。










関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設14年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして18年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する