FC2ブログ

コンビニNEWDAYSでおにぎり販売中!東京出張です

n16.jpg

おかげさまです。


ただいま、首都圏と東北地域にて、わたくし監修のおにぎりとお寿司商品販売中でございます。

JR東日本・JRリテールネットさんが運営するコンビニNEWDAYSで首都圏と東北のみで販売。
秋に行われるオータムフェストという北海道食のイベントとのコラボ企画です。
7月2日から8月5日までの約1か月間のキャンペーンです。
北海道のイベントをここまで大きく宣伝していただくなんて有難いことです。
残念ながらNEWDAYSの店舗がない北海道では販売はありません。
ということで飛行機に乗って今回の御礼とご挨拶に伺ったというわけです。





一緒に頑張った方と共に東京へ。









s2.jpg

JALラウンジで休憩を取りながら出発です。東京28度の予想でそれほど暑くないみたい。

DSC_1152.jpg

麻の着物で涼しく。


n1.jpg

まっすぐに向かったのは、JRリテールネットです。
夏キタキャンペーンの御礼をするべく会社訪問。
新宿にあるJRリテールネットさんへ向かいご挨拶と御礼、そして歓談の時間。


その後、NEWDAYSへ向かうと・・・・・・


n3.jpg

ありました、ありました!!


こうやって自分の商品を見ると感激です。
ブログを書き始めた9年前はこんな日が来るとは思いませんでした~~。皆様、ありがとうございます。

私が監修させていただき販売させていただいたおにぎりは全部で5種類。
特に人気でよく売れたのは「カリカリ梅と野沢菜昆布おにぎり」です。
夏にはピッタリのカリカリ梅に、北海道産昆布。
カリカリ梅おにぎりは、一日7000個の販売ヒットとなり、中間計算で15万個の販売となりました。涙、涙・・・・

隣に見えてるのは、マルヤマドリルさんのクラブハウスサンドです。三元豚のサンドもかなり売れたらしい!


n2.jpg

ナツキタのロゴがかわいい、サッポロビール。こちらも北海道では買えない貴重なビールです(笑)。
こっそり買って飲みたいのを我慢(笑)。
(だって暑いんだもの東京)


n4.jpg

さて、次に向かうは東京駅のNEWDAYSです。
ロゴがグリーンになっているのは、エコな取り組みをしているという意味があるんですって(^^)


n5.jpg

一緒に同行したのは、弟子屈ラーメン(てしかがと読みます)の社長菅原憲一氏。
今回のおにぎり監修を一緒にさせていただいた方です。
海老ラーメンを販売している菅原社長プロデュース「香味海老おにぎり」も大ヒットしました(^^)

n7.jpg

期間別に販売するおにぎりが変わるのですが、行った日は「鮭マヨ」の期間でした。
この鮭マヨは、北海道産の鮭と北海道産山わさびのコラボです。
山わさび辛いけど美味しいんです(笑)

n17.jpg

店舗で写真撮り忘れたのはコレ。
「鱒とイクラの寿司むすび」です。
北海道産イクラを使用。中にはガリを入れたお寿司むすび。
買って帰ってきたら少々つぶれてしまいましたね(笑)

期間中、購入していただいた皆様、本当にありがとうございました。
こんな機会を与えていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
来年のオータムフェストの盛り上げにつなげられるように頑張るよ!







「全や連」やきとりの店へ


n8.jpg


JRリテールネットのIさんと菅原社長と夜の東京へ。
なんでもスペシャルゲストが来るということで大手町の「全や連」やきとりへ。



n9.jpg

全国のご当地やきとりを一同に集めたやきとり専門店です。
北海道の美唄やきとりや、室蘭やきとりもあるよ。


n10.jpg

今回の良き出会いはこの方、「はんつ遠藤」さんです。
フードジャーナリストでラーメンと焼き鳥の専門家、テレビやラジオで活躍中です。
お店紹介や簡単レシピなどの出版物は全部で24冊もあるというから驚き。
優しくて穏やかで腰の低いはんつさん、人柄もとってもステキでした(^^)


n11.jpg

焼き鳥とビール、そしてホッピーにハイボール。
はんつさん、JRリテールネットのIさん、楽しい時間をありがとうございました。









会員制のバー「サントリーローヤル」へ


n12.jpg

やきとりの後は、バーです。
会員制のサントリーローヤルへ。白州12年を。
しずかな時間が流れる心地よさ。


sa1_20130727165531.jpg

壁と天井にウイスキーの樽を使った内装が素晴らしい。




大人の時間。



東京の旅は続きます。










































関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設13年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして17年になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する