FC2ブログ

BISTRO 25 Vingt‐Cinqビストロヴァンサンクにてランチ 予想をはるかに超える美味しさと満足感だったの巻

bi5_201403162145228bf.jpg


3年前にオープンしていたという小さなビストロ。

南2西5の北向きに位置している間口の小さな店、BISTRO 25 Vingt‐Cinqビストロヴァンサンク。
何度か通るうちに気になるようになり、先日ついにランチをいただきました。
入ってみると間口は狭いけれど奥に長く38席もあるお店です。



昼時には、年齢を問わずたくさんのお客様でビッチリ。
ひとりでも入れるし、なんと土日もランチをやっている、とくに定休日表示がないということは年中無休のようです。














bi1_20140316214548367.jpg



間口が小さいということは、意外といいもんです。

入ってみると、店内は奥に長くて意外に広かった。38席もあるとは驚き。しかも客層も幅広く活気もある。
まるで隠れ家を見つけたような、掘り出し物を見つけたような気持ちに。

買ったばかりの一眼EOS6Dを取り出して「写真撮ってブログに載せてもいいですか?」と聞くと笑顔で快諾。


bi2_20140316214548c1d.jpg




窓側に座っても外からは見えにくい。落ち着くビストロです。
ランチの場所って意外にパパッと思いつかなくて困ったりすることありませんか。

いろいろな店を知っているようでいて、実は意外と知らなかったりするんだよね。
いつも通る場所なのに知らなかったとか、入ってみたかったんだとか。

入ってよかった大正解(笑)。



bi6_201403162145228c8.jpg


サラダには、北海道産カラフルポテトのシャドークイーンが鎮座してました。嬉しい。
しかも自社農園直送野菜なんです。


bi3_20140316214517857.jpg


毎月25日はヴァンサンクデーということで2500円のコースディナーがあるらしい
毎週木曜日はシャンパンの日でシャンパーニュがグラスで630円?
しかもしかも、ビストロでは珍しくワイン飲み放題もあるそうで。
いろいろなイベントをやっているようで次にまたトライしたくなります(笑)。




bi7_20140316214524c40.jpg

ランチのメインに選んだのは、100円プラスしてキノコとポルチーニのリゾットに。
なめらかクリーミーな舌触りでポルチーニの旨味と香ばしさが広がります。
ポルチーニってこんなに旨かった?

文句なしに美味しかった。


bi4_20140316214518c48.jpg


食後のコーヒー。


店から近いところで、こんなランチが食べられるなんて。ひとりもいいけど、友人を誘いたい店ですね。
誰か一緒に行きましょう(笑)。




BISTRO 25 Vingt‐Cinq
ビストロヴァンサンク


北海道札幌市中央区南2条西5 ロジェ札幌25 1F

地下鉄南北線 大通駅 徒歩5分
地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩5分
TEL050-5788-2516
月~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
月~土
ディナー 17:30~23:30
(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
日・祝日
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

不定休





関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する