FC2ブログ

滝沢ワイナリー 4月20日ワイナリーショップがオープンしました みんなで行こう!!

ta3_201404211027243d7.jpg


ta2_20140421102723cfe.jpg



天気に恵まれた日曜日。


大将と一緒に三笠の滝沢ワイナリーへ。




山の雪解けのにおい。




やっとワイナリーの春がやってきました。




ta13.jpg


畑とワインと。



さて、ワイナリーをのぞいてみましょう。









ta1_20140421102719fbc.jpg


ゆるやかな白い道。

その先に滝沢ワイナリーの建物が出来上がっていました。
昨年訪れるたびに少しづつ出来上がっていくワイナリーを見て、今日の訪問を楽しみにしていました。
いよいよワイナリーのショップ販売を開始するというお知らせをいただき心が躍る思いでした。

ta4_20140421102723384.jpg


雲ひとつない快晴の空。

まるで今日のオープンを祝福しているかのような山々の空気です。


ta5_2014042110272545c.jpg


ワイナリーの中は、販売ショップとワインの貯蔵庫など施設が充実。
ショップではワインの購入とテイスティング(有料)も可能です。


ta14.jpg

お馴染みの方々もたくさんいらしておりました。
偶然の「あらま~?なぜここに?」なんていう会話も。東京からの懐かしい再会にも恵まれました。
ワインが繋ぐ縁は面白い。

ta8_20140421103948924.jpg

500円でティスティングが出来ます。
大将が運転して私が試飲(笑)。



ta9_2014042110394981b.jpg

今回の滝沢ワインのラインナップは大幅にアップ!!
例年販売するソーヴィニヨンブランとピノノアールは6月と9月の販売になりますが、
今回、3種類の白ワインと5種類のスパークリング、そしてシードルまで新登場!!
スパークリングのぶどうは余市の中井農園から買い付けたものですべて辛口に仕上がってます、和食に合うだろうな。
北海道で最も古くから栽培されていて栽培量が少ない「旅路(紅塩谷)」を使ったオリジナルなワインも登場。
シードルは長沼町仲野農園産のシードル用に栽培された品種を使用、手仕込みで仕上げた本格派。


しかも、2000円前後の価格帯で庶民的価格になっているんです。
その値段だとお客様にもおススメしやすいんだよね。

うれしい~~~~~(*^_^*)



ta10_20140421103949d95.jpg

とりあえず2箱購入(笑)。

お店のお客様にグラス売りでお出しします!!(期間未定だよ)

みんなで祝いましょう!




ta11_20140421103955ef4.jpg





町村農場のチーズも売ってるから、ワインとチーズで乾杯できちゃうね。



いい空気だなぁ



ta12_20140421104053905.jpg

ここまでくるのに大変だったなぁと笑う滝沢さん。

これから畑仕事が出来ると嬉しそう。

(※滝沢さんにインタビューさせていただいた記事はこちらです)




ta15.jpg


こちらはワイナリー内部です。


ta17.jpg

新しい木の香り。



ta16.jpg


樽熟成も。



今年も何度か訪れてブログアップするぞ!!楽しみだなぁ

滝沢ワイナリーショップ
営業時間10:00~17:00
今回発売する商品
ケルナー
デラウェア
ミュラー・トゥルガウ
ナイアガラ(スパークリングワイン)
デラウェア(スパークリングワイン)
旅路(スパークリングワイン)
キャンベルアーリー(スパークリングワイン)
シードル


滝沢ワイナリーのホームページURLが変わったみたいです。こちらです。



ta7_20140421103946399.jpg


ほんとうにありがとう。

みなさまに感謝。







関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する