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支笏湖 レイクサイドヴィラ翠明閣レストラン azzurro 

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札幌で不動の人気を誇るイタリアン、円山oggi(オッジ)の高尾オーナーシェフ。


支笏湖の翠明閣が高尾シェフを一年間限定で招き、5月1日からリニューアルオープンさせると聞いたのは2か月前。
これが人気で、話題を呼んでいます。

自分のお店の改装工事の期間を利用し、上海など様々な場所で活躍されている高尾シェフ。
そしてまた、札幌ファイの執事として人気だった内野望さんが今はこちらで頑張っていると聞き、
それは是非伺わなくてはと時間をつくり、友人と一緒に支笏湖へ。

札幌から車で一時間かからず行くことができる、支笏湖温泉。

レストランazzurroです。











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高尾僚将シェフです。

円山oggiでは何度かお世話になっておりました。

お久しぶりでございましたが、とても元気そうで良かった(笑)。
毎朝、支笏湖周辺のおいしい食材を集めにでかけるのが楽しみだと笑ってくれました。

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アズーロというのは、イタリア語で青いという意味。
支笏湖の空と湖のブルーをイメージしてつけられたそうです。
湖を一望するレストラン。
その景色を楽しみながらいただくランチはまた格別なのだ!(^^)!


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6月の支笏湖といえば、やっぱりヒメマスだよね。
アイヌ語でチップと呼ばれている北海道の名物です。6月解禁、今が旬です。
わたしたちのお店でも握りでお出ししているチップ、今日はこんな素敵な一皿に変身してる。


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この日は、余市のウニが入ったとのことで、磯の香りがいっぱいのパスタ。
ウニの塩気とそれを引き立てる絶妙な塩加減のプラス。

素晴らしい♪


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「時しらず(鮭)」と桜海老をトマトソースでからめて。


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口直しの一皿。
キュウリとキウイのソルベで清涼感。


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肉を消化できる胃袋を保つことは、細胞の若さを保つことに繋がるような気がするな~なんて思ったり。


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デザートもカワイイ。
このパイナップルのチップスが楽しいのね(笑)。
まるで醤油を感じる旨味成分に驚きつつ、新しい発見。

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こんなかんじで撮ってます(笑)



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お客さんも引けたので、全体を撮影。

札幌ファイΦにいらした内野さんがこちらで頑張っておられます。
内野さんの笑顔に会えて嬉しい昼時間。

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テラスにて。

内野さんたら~~~レイチャールズにそっくり(笑)。いや、アルカポネ?



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高尾さんのプライベート近況を突撃取材(笑)。

独身だという高尾さんに、今彼女がいるかどうか聞いてみました(笑)


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「いま、彼女いないです(笑)」との返答。
チャンスですよ~~~みなさ~ん(笑)。

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撮ってくれてありがとう(^^)

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癒される時間。


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美味しい一皿と支笏湖の景色。

最高においしいランチをいただきました。高尾さん、内野さん、ありがとうございました。
今度はもっと大人数で行くからね~~~!(^^)!


支笏湖温泉 レイクサイドヴィラ翠明閣 レストランazzurro
ランチ11:30~14時 そのあとはコーヒーなどを楽しめる時間に。
泊まらなくてもランチを楽しむことができます。人気なので予約をしましょう。
ディナーは原則宿泊専用ですが、今後ディナーだけの利用も検討中だそう。



















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井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
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利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

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