FC2ブログ

赤れんがテラス リストランテ イル・チェントロ ひらまつ

hi11.jpg

赤レンガテラスの人気ぶりはスゴイね。
ランチ時ともなれば、私のようなオバサマ達がわんさか(笑)。

先日、食いしん坊の知人と一緒に赤レンガテラスへ。

もちろん早い段階から予約しておかなくちゃいけないので、そのへんは抜かりなく。
知人たちから噂は聞いていたもののなかなか予約が取れず。


ウェディングも可能な本格的イタリア料理、リストランテ イル・チェントロ ひらまつ。




hi1_20141009150204ca6.jpg

ランチですが、この日はまだ暑かったので、泡を(笑)。


hi2.jpg


テラス席からの展望もいい。
札幌の中心街と緑の木々達が鮮やかに。


hi3_20141009150207dd0.jpg

赤レンガが混雑しているせいか、席に着いたとたん、喉が渇いていることに気が付きました。
最初にメロンが出てくるなんてナイスなタイミングです(笑)。

hi4_20141009150208fb7.jpg


ランチ時だけに、まわりはほとんど女性が占領(笑)。
元気で行動的な女性達のパワーを感じて、こちらも嬉しくなります。
自分にとって最高のオシャレをして出かけることは、輝きが出るものですよね。


hi5_201410091502092b6.jpg


さて、アンチエイジングと行きましょう(笑)。


hi7_20141009150243807.jpg


メインの肉料理は、とろとろに煮込まれた和牛に・・・・ん?なにかがかぶさっております。


hi6_20141009150241e7c.jpg


ワンタンの皮みたいな(笑)ものは、ラザニアでした。
肉の上にフワッと乗せてあるのが何とも上品。
炭水化物も少なくてすみます(笑)。


hi8_20141009150244fc7.jpg


牛肉とラザニア。
これとワインがあれば、もう今日は終了ってカンジです(笑)。
いえいえ、まだまだやることがたくさんありますから(笑)。


hi9_20141009150246ee2.jpg


このワインなら、チーズも食べましょうということになり・・・・アラカルトでチーズ。
骨粗鬆症予防と老化防止に乳製品を食べておきましょ(笑)。
小さいことから気を付けていかないとね。


hi10_201410091536184d3.jpg


北海道のイタリアンやフレンチは、本当にレベルが高いと、お客様からよく聞きます。
東京でこんなの食べたら、ここまでのクオリティに到達できるんだろうか。
そりゃ、お金出せば食べれるかもしれないけど。この値段でこのクオリティ。
北海道はコスパがすごいのだ。


hi12.jpg

もう終わりかと思いきや、女性の心をくすぐるような美しいデザート。

胃袋ではなくて、目で食べる、そんな感覚。
そこが女性と男性の大きな違いかもしれません。

先日、こちらのディナーを予約。お店が休みの日に行ってきます。その様子はまた今度。



リストランテ イル・チェントロ ひらまつ
赤れんが テラス 4F
11:30~15:00(L.O.13:30)
17:30~23:00(L.O.20:30)
月曜定休
予約したほうがいいです

















関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設13年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして17年になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する