FC2ブログ

焼肉グルマンズいとう

guru.jpg


すすきので焼肉を食べるならココ。
そんな話をよく聞きます。

そんな焼肉ファンをたくさん抱えているのが、ここグルマンズいとう。
ほんとに素晴らしく美味しい店だった(笑)。


あまりに人気すぎて、予約が取れずに数年が経ち、
とうとう一度も行けたことがなかったんだけど。
それを聞いた知人がすぐに予約を入れてくれて(笑)。
12月初めに電話予約、1か月後の日曜日なら大丈夫だったのだ。


兼ねてから一緒に飲みたいと思っていた皆様と。





さて、楽しい夜の始まり。







gu1_20150121123621d7d.jpg


これが噂の豚足。
コラーゲンたっぷりでスパイシー、とにかく旨い。


gu2_20150121123622720.jpg


あさりの佃煮。
ちびちびとつまみながら飲む酒の旨いこと。


gu3_20150121123624c37.jpg


ロースとサガリ。
とにかく下手なことは言いません、旨いんです(笑)。
焼肉は、本当に美味しいお肉を少しの量でいいんだよね。


gu6.jpg


胃のなかにするっと流れ落ちていくような、そんな質の良さを感じる肉。
期待以上の旨さです。


gu7.jpg



そういえば。
営業を終えた料理人が足しげく通うお店としても、名高い。
午前3時まで営業しているので、深夜は寿司職人も多いのね(笑)。



gu8.jpg

サンチュ。

gu9.jpg

箸休めに、野菜と大根と甘味噌でサッパリ。
するとまた肉が食べたくなるもんで。

gu10.jpg

サッと茹でてあるキャベツでさらに食欲を加速。


gu11.jpg


どんどん酒がすすむメンバー(笑)


gu13.jpg


この肉の色。
写真だけでもその味が想像できるはず。


gu14.jpg

バーチーが注文した「青南蛮の味噌漬け」。

gu17.jpg

あまりに辛くて(笑)。
アツアツのご飯に辛いものを乗せるとますます辛いけど、旨い。
みんなでヒーヒー言ってました。



gu15.jpg

メニューを撮影しようかと思ったら、手持ちしてくれたバーチー。


gu16.jpg

全部のページを手持ちしてくれたバーチー(笑)。


gu18.jpg

〆には冷麺。

gu19.jpg

焼肉を食べると必ず冷麺を所望。
十台の頃、父の仕事の転勤で札幌から盛岡へ。
その頃は、ゴムみたいにかたい盛岡冷麺にびっくりしたもんです(笑)。
今では盛岡冷麺が懐かしくてたまらない。


gu20.jpg


店の前にある行燈。
あたたかく手招きしているみたいで好きなんです。

gu21.jpg

フェイスブック用の写真を撮る皆様です(笑)。


gu22.jpg


グルマンズいとう、また再訪したいですね。
深夜に大将と行こう(笑)。



gu23.jpg

笑顔をありがとうございました♪
すばらしい名店です。
予約必須です。



グルマンズいとう
北海道札幌市中央区南6条西6-6-15 川島ビル 1F
平日18:00~03:00(L.O 02:00)
日曜日/祝日17:00~24:00(L.O 23:00)
定休日水曜・第2火曜






関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する