
すすきので焼肉を食べるならココ。
そんな話をよく聞きます。
そんな焼肉ファンをたくさん抱えているのが、ここグルマンズいとう。
ほんとに素晴らしく美味しい店だった(笑)。
あまりに人気すぎて、予約が取れずに数年が経ち、
とうとう一度も行けたことがなかったんだけど。
それを聞いた知人がすぐに予約を入れてくれて(笑)。
12月初めに電話予約、1か月後の日曜日なら大丈夫だったのだ。
兼ねてから一緒に飲みたいと思っていた皆様と。
さて、楽しい夜の始まり。

これが噂の豚足。
コラーゲンたっぷりでスパイシー、とにかく旨い。

あさりの佃煮。
ちびちびとつまみながら飲む酒の旨いこと。

ロースとサガリ。
とにかく下手なことは言いません、旨いんです(笑)。
焼肉は、本当に美味しいお肉を少しの量でいいんだよね。

胃のなかにするっと流れ落ちていくような、そんな質の良さを感じる肉。
期待以上の旨さです。

そういえば。
営業を終えた料理人が足しげく通うお店としても、名高い。
午前3時まで営業しているので、深夜は寿司職人も多いのね(笑)。

サンチュ。

箸休めに、野菜と大根と甘味噌でサッパリ。
するとまた肉が食べたくなるもんで。

サッと茹でてあるキャベツでさらに食欲を加速。

どんどん酒がすすむメンバー(笑)

この肉の色。
写真だけでもその味が想像できるはず。

バーチーが注文した「青南蛮の味噌漬け」。

あまりに辛くて(笑)。
アツアツのご飯に辛いものを乗せるとますます辛いけど、旨い。
みんなでヒーヒー言ってました。

メニューを撮影しようかと思ったら、手持ちしてくれたバーチー。

全部のページを手持ちしてくれたバーチー(笑)。

〆には冷麺。

焼肉を食べると必ず冷麺を所望。
十台の頃、父の仕事の転勤で札幌から盛岡へ。
その頃は、ゴムみたいにかたい盛岡冷麺にびっくりしたもんです(笑)。
今では盛岡冷麺が懐かしくてたまらない。

店の前にある行燈。
あたたかく手招きしているみたいで好きなんです。

フェイスブック用の写真を撮る皆様です(笑)。

グルマンズいとう、また再訪したいですね。
深夜に大将と行こう(笑)。

笑顔をありがとうございました♪
すばらしい名店です。
予約必須です。
グルマンズいとう
北海道札幌市中央区南6条西6-6-15 川島ビル 1F
平日18:00~03:00(L.O 02:00)
日曜日/祝日17:00~24:00(L.O 23:00)
定休日水曜・第2火曜
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