FC2ブログ

W27 ダブリューニジュウナナが移転して南3条へやってきた!大盛況です

ww17.jpg

円山にあった人気店「W27」です。
南3条に移転して早数か月。

完全予約制、8品で3500円というフルコース。
一皿がアッサリして食べやすい。
洋食なんだけど和食のようなやさしい料理で人気が集まっているんです。
現在、なかなか予約がとれない店になりました。



今日は家族で。

大将と息子と。



ww1.jpg


モリニビルの5階へ行くには4階から階段で。
オフィスと書いてあるドアを開けるとW27があります。
客席からすべてが見えるオープンキッチン。
ワンフロアで仕切り無しの空間。
まるで家に招かれているみたいなフランクな感覚。


ww4.jpg

出ました、これこれ。
今月のメニューを、紙のクロスにスタンプ。
1か月ごとに料理が変わるから、楽しみに来店する人も多い。


ww2.jpg



W27メンバーとは、なぜか深いご縁があるらしく(笑)。
最近は家族ぐるみのお付き合いになってて。
今日は偶然のつながりが見えてビックリ。


ww5.jpg


一日24人限定の完全予約制。
電話してから行かないと入れない。
料理のセンスとコストパフォーマンス、
おもてなし度の充実は札幌トップクラス。

ww6.jpg



ビシソワーズのストローには燻製香が。
これがいいアクセントになっていて食欲をそそる。
小さいどら焼きの甘さが控えめな餡が嬉しい。
驚きがある一皿♪



ww7.jpg


大将も嬉しそうです。
よかった。


ww8.jpg


帆立の下には・・・・・


ww9.jpg


パリパリのパンが入っているんですね。


ww11.jpg



家族みんな、自分のやるべきこと、好きなことに没頭して頑張ってる。
お互いに連絡を取り合い、近況報告をして、激励し合う。
このひとときが、嬉しいもんで。


ww12.jpg

ゆり根。

おがくずの中で蒸してあるんです。
木のアロマな香りに癒されつつ、
包まれたゆり根の甘いこと。




ww13.jpg





シンプルに素材を生かした料理が、いちばん美味しいのです。




ww14.jpg

フレンチでありながら、日本人に嬉しい味付けに。
魚料理には、やさしいソースで。


ww15.jpg


帆立の殻を食べて育っている、美幌産の美水豚です。
水がおいしい土地の肉は、肉汁がジューシーでアッサリしてるんだよね。


ww16.jpg


ビオワインをメインに。


ww19.jpg

下国シェフです。
お父様も料理人だったという下国さんの一皿はどれも優しい。
カドの無い料理になっていて、トータルの調和を感じます。
デザートも2品楽しませていただきました。


ww18.jpg


すべての意味で満足しました、W27です。



W27
050-5890-9938 (予約専用番号)
011-272-5332
札幌市中央区南3条西3-6-1 もりにビル 5F
17:30〜23:30(コース最終予約 20:30)
バータイム21:00〜LAST
月曜定休



















関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する