FC2ブログ

CONOYOSHI (コノヨシ)南3条店

kon12.jpg



フォアグラのオムレツトリュフソース。
見るからに高そうなメニューに見えるんだけど。
なんと1200円、しかも美味しすぎる一皿。

3人でシェアしてもしっかり食べられる
幸福感たっぷりのオムレツなんです。
あまりの美味しさに、食べて笑いが止まらなくなる(笑)。




お連れしたお客様にも、満足していただけたようで。
ヨカッタ♪




kon1.jpg


生ハムの盛り合わせ。
前にも書いたけど、大きな一枚スライスの衝撃です。



kon3.jpg


お馴染みの一皿。
木村農園の焼き野菜温製サラダ。
季節によって内容が変わるサラダなので
来るたびに注文してるんだけど飽きないのね。
甘くて美味しい。



kon6.jpg


美女が多い店(笑)。
若い女性が集まっておりましたね~


kon4.jpg



これ初めていただいたんだけど。
卵が好きだから尚更なのか、
卵とフォアグラのまろやかさ、そしてトリュフソースという
大人の組み合わせ。
お値段も手ごろ。


kon5.jpg




有難いことに、食関連のイベントの仕事や
広告の手札として、いろいろな話をいただきます。
決まったメンバーでアイディアを出し合う場にも足を運びます。

わたしの本職はもちろん寿司屋なので、
本末転倒にならないように、自分の立ち位置は
ハッキリさせるようにしているのね。

いつでも、大将に相談しながらね。
夢中になると遠くまで飛んでしまうから(笑)。
夫はいつでも、笑いながら見ててくれるけど。


kon7.jpg


白老牛もあるんです。
柔らかくてジューシーで。
このときばかりは無言になります(笑)



kon8.jpg



飲みながら、いろいろな妄想を(笑)。
これからの楽しい北海道を考えながら。



kon9.jpg



1月に入ってから、平日はまったく飲んでいない。
だから友人たちのお店にはなかなか行けず仕舞。
飲みに行くのは日曜日だけになっちゃったな~~。
(みんなゴメン)



kon10.jpg


kon11.jpg

今日のアイスクリームは、
なんと、ニッカウヰスキー竹鶴21年が入ったアイスクリーム。
舌の上でスーッと無くなるような食感。
優しく滑らかなアイスクリームの秘密は、
パコジェットという機械を使っているからなのね。
冷凍してある食材を、凍ったままムース状に加工し、
なめらかな食感を生み出す事ができる機械です。
これも一度食べてみて。








1回目のコノヨシのブログ記事2回目のコノヨシのブログ記事









関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する