FC2ブログ

ラ・サンテ 新店舗ランチ

nt3.jpg


新店舗にて。
さらに進化したラ・サンテです。

先日ディナーに行きましたが、
今度はランチにも来てしまいました(笑)。

そーなんです。
ここが好きなんですね私。
ラ・サンテの話をすると、
一緒に行きましょうということになるんです。
なので何回でも来てしまうんです(笑)。

それほどに私の中では魅力的。





nt1.jpg

お世話になっている知人とのランチ。
笑いながらワイワイとやりたいもの。
堅苦しくない雰囲気の店がいいんだよね。
そういう意味ではこの空気感は最高なの。


nt2.jpg

春は別れの季節。
この日は、異動になった友人の激励会も兼ねて。


nt12a.jpg


転勤とはいえ、
なかなか会えなくなると
やっぱり寂しいもんです。
縁があればまた会える。



nt4.jpg



休日なので(笑)。
昼の宴です。






nt5.jpg


真狩産の春掘り人参のスープ
これが甘くて滑らかで。
色から感じ取る春。



nt7.jpg



毛蟹とサクラマスとアボガドのタルタル。
カニの濃厚な脂と、アボガドのクリーミー感。
私にとって大切な想い出の一品なの。
これを食べるために何度でも足を運びたい。
何年たってもね♪




nt15.jpg



マダムのおだやかな接客に、
心が癒されるという方が多いんです。
わたしもそのひとり。


nt8.jpg


メインは肉で。
足寄の石田さんの羊煮込み ソーセージ添え

そういえば、毎年争奪戦になるのはミルクラム。
今から予約しておかないと食べられないんです(笑)。
石田さんのミルクラムとアスケン・八木さんの、
ホワイトアスパラが同時に食べられる季節は例年だと5月中旬くらいから。
今年はいつくらいなのかまだ確定はできないけれどね。
これを食べて思い出し、さっそく予約。






nt10.jpg


アスパラ。
春を感じる食材の登場に歓喜。
シンプルに網焼きで。
そして、塩で食べるこの甘さといったら。


nt11.jpg


デザートもしっかりと。


nt13.jpg


大満足。
しばらく通うことになりそうです。




ラ・サンテ
札幌市中央区北3条西27丁目2-16
宮の森スポーツクラブ駐車場出口の北隣。
駐車場は2台のみ
電話011-612-9003

宮の森SP倶楽部駐車場出口の場所にある、
誰もが通り過ぎるような古民家を見つけたら、そこがラサンテです。
昼間はとくに分かりにくいよ~



関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する