FC2ブログ

浦河町ぱんぱかぱん スコブルの取材編

pa1_20150618100742886.jpg




健康情報マガジン「スコブル」
先日、「大人のデート」というタイトルで(笑)、
夫婦そろって取材を受けました。



カメラマンさんとライターさんと4人の取材旅。
行ったのは日高方面4か所と、札幌のお店2か所です。

まず日高といえば必ず立ち寄るべき場所、
浦河パン屋さん「ぱんぱかぱん」へ。
こちらは8年ほど前に伺ってブログにも書かせていただいたお店です。





潮風が気持ちよかったああああああ~~~~(^^)/



pa2_20150618100744987.jpg



浦河町の国道沿いにある小さなパン屋さん。
ぱんぱかぱん。

そういえば、昔書いたブログ記事にも
子供に手がかからなくなってきて寂しいようなこと書いてあるわね(笑)。
たしか中学生になったばかりの頃だったと思うんですけれど(笑)。
今はすっかり独立した息子、夫婦ふたりの生活を楽しまなくちゃ。
寂しいぶんだけ、開放されてラクになったんだし。




時の流れを感じながらも、
再び立ち寄れるお店があることは、
じんわりと嬉しいもんです、ほんとに。
変わらないでいてくれる店があるって幸せだよね。




pa5_20150618100746c01.jpg


同行してくださったカメラマンの田中さんです。
今回の旅をずっと一緒に行動させていただきました。
大将と会話が盛り上がってたみたい(笑)。


pa4_20150618100745637.jpg



ひとりでも楽しめるスペースもあるんです。
私にとってはこういうのがたまらなく嬉しいの。
夫婦の時間もいいけれど、ひとりの時間も必要だからね。
ひとりカフェの楽しさも味わいたい。






pa6_20150618100747c67.jpg





ぱんぱかぱんは道産小麦と天然酵母のパン。
とってもふわふわで柔らかいのです~~。
カフェメニューは11時から15時まで。
ホットサンドと野菜たっぷりスープ、自家製デザート。
これに珈琲付きで864円。





pa7_201506181039330b3.jpg




自家製デザートは甘さ控えめ。
スポンジケーキにあっさりしたクリーム。
ビンに入っているってのが、たまらなくカワイイ。


pa7a.jpg



パンを買ってテーブルで食べてもいいんです。
天気が良ければ外のベンチで食べるのがイチオシ。



pa11_20150618103936d53.jpg


この窓からぼーっと海を眺めて過ごしたい。
気兼ねなく楽しめる友人との二人旅もいいね。




pa12.jpg


5月はこんなスタンプラリーもやってました。

馬の街、サラブレッドの街として有名な浦河町。
競馬ウマの産地として全国から馬主さんが集まります。
5月は春の出産ラッシュなので、小さな仔馬と母馬の様子が見られるんですよね。



pa10_20150618103939a6b.jpg


さて、景色のいい外での撮影です。
風が強かったけど気持ちがヨカッタ。


pa8_20150618105613492.jpg



天気がよければ、最高です。
みなさまも是非!


pa9_201506181056145cc.jpg


オーナーの以西明美さん。
いつも笑顔で迎えてくれます。
以西さん、ありがとうございました~~
また伺いますね~~(^^)



ぱんぱかぱん
浦河郡浦河町堺町東1丁目1
10時から18時半まで
日曜月曜定休















関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する