FC2ブログ

新冠温泉レ・コードの湯ホテルヒルズ スコブルの取材編

re9_20150623094541fa3.jpg


引き続き、健康情報誌スコブルの取材編でございます(^^)

日高で一泊したあとは、新冠へ向かいました。
レ・コードの湯ホテルヒルズで温泉とランチ。


この日は、どんよりした曇りの天候でしたが、
なんと撮影の時だけ晴天になるという奇跡(笑)。
カメラをセットすると晴れるんですよ~~~。
わたしは晴れ女ではありません、はい(笑)。
きっと空が味方してくれたんだねと、大将と話しました。










re1_2015062309454372b.jpg


評判の良さは聞いていたのに、
今まで一度も伺えなかったのです。
この日が初訪問になり念願叶って嬉しかったですね。


re4_2015062309454417b.jpg


館内は、温泉、レストラン、売店、カフェスペース、宿泊施設と、内容充実。
新冠で収穫される野菜などの直売コーナーもあります。
地元の人たちが気軽に利用できる憩いの場所なのね。
もちろんドライブの途中にも利用したいもの。


re3_20150623094545f94.jpg


レコードの湯オリジナルスイーツ、「桜どら」。
桜餅がまるごと入っているどら焼きなのよ。
甘さも控えめで食べやすいの。


re5a.jpg



このキャベツが美味しそうだったのよね~~(笑)。
野菜にも「顔」ってのがあると思うんです。
なんていうんでしょうね、人と同じでオーラみたいなものでしょうか。
このキャベツが実にイキイキしてたわね。



re6a.jpg


山わさび、デカい!!
お店で使おうと大将が購入。
美味しかったよ~~


re10a.jpg


フリーペーパーの取材ということもあり、
宿泊施設を見せていただくことに。
こちらは少し広めの部屋です。
天井が高くて解放感のある客室。


re8_20150623100300a6e.jpg



レコードの湯は、外の景色もすばらしいの。
窓からは海と山が一望できるんです。
どうりで海の幸と山の幸が楽しめるわけね。
「ここはまたゆっくり来たいねェ」と大将。
海に沈む夕陽はきっと見応えあるだろうなぁ。


re8a.jpg


レストランへ向かい、撮影の準備。


re5_20150623100936ea2.jpg


レストラン・ヴァンヴェール。
新冠産黒豚ロースカツ定食1750円。
脂身がジューシーで甘かった。
トンカツって、時々無性に食べたくなるよね(笑)

re7_201506231009374d9.jpg


日高産つぶ刺900円。


re6_20150623100938510.jpg


地場産たこのカルパッチョ。
7月は新冠産の黒毛和牛ステーキや、新冠産メロンなど、
新冠の旬の食材をつかったメニューも登場するみたい♪


re9a.jpg


大将とふたりでランチを食べながら撮影。
昨日よりも徐々に撮影に慣れてきた大将です。
こんな経験もめったに無いからね。
お店でのハナシのネタにちょうどいいわけ(笑)。




re7a.jpg


解放感が半端ない。
レストランからの眺めです。
ビビッとくる感じでしょ?


re9b.jpg


日帰り温泉を堪能したあとは、テラスで涼んで。
大将は温泉めぐりが大好きなのです。
寿司職人は腱鞘炎が職業病みたいなもの。
温泉で手と手首の疲れをとることが大切なんですよね。


re10_20150623101941355.jpg


湯上りに注文したいのは、
日高産のイチゴとハチミツ入りのヨーグルトドリンク。
首にタオルをかけて仁王立ちでゴクゴク(笑)。

b1_2015062310194379e.jpg


湯上りには、やっぱりこちらもね(笑)
(わたしは絶対これだけど)




新冠温泉レコードの湯ホテルヒルズ
新冠西泊津16-3
日帰り温泉 朝風呂5時から8時・10時から22時
中学生以上500円小学生300円幼児無料











関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設14年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして18年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する