FC2ブログ

中富良野エルバステラ 星の草という名のオーベルジュ

el1.jpg



ラベンダーが満開になった、中富良野です。


「そうだ、富良野行こう。」
思い立って計画したのは今年2月のこと。
お店が休みの日曜日に総勢8名で。




泊まったのは、中富良野のオーベルジュ「エルバステラ」。
エルバステラはイタリア語で「星の草」という意味で、
オーベルジュは「泊まれるレストラン」のこと。
客室3つ定員8名のとっても小さなオーベルジュなのよ。
大人気で、数か月前からの予約が必須です。


これ以上ないくらい、最高でした。
みんなも、これを見て行った気持ちになってくれればと思います。









ela1.jpg



これ見てよ、スゴイでしょ。
夜は星が最高にきれいなの。


el9.jpg


この空気感。
写真で見ても伝わるはず。


el4.jpg


8名で来たから、貸切でした。
それぞれ部屋割りをして大人の修学旅行みたい。
他のお客様に気を使う必要なし(笑)。

部屋に備え付けられたアメニティは、
北海道産のはちみつを使った化粧品。
入浴剤や一般的なアメニティはフロントにある箱から自由に選んで。



el8.jpg


3部屋のうちのひとつ。
それぞれにステキなバスルームが。
この猫足タイプなんて、まるでお姫様気分。
たまには、ばばーから姫になりましょ(笑)。


el19a.jpg



ディナーの時間。
お部屋がすぐ横にあるから、
友人の家に来たかのようなリラックス感。
飲みすぎても、すぐ部屋に戻って眠れるし。


el12.jpg


カリフラワーのムースとアスパラの冷製スープ


el13.jpg


フルーツトマトのテリーヌ 生姜のバーニャカウダ
北海道の旬の野菜がたっぷり。
これは明らかに身体がイキイキする一皿。


el14.jpg


ワインはすべて北海道産のもの。


el15.jpg

ワイングラスが美しいので、
どこのグラスなのかと聞いてみたら。
富良野ガラスとのこと。

まさしく、ここに来ると富良野と北海道のすべてを堪能できちゃう。
恋人たちの想い出づくりにも最高なんじゃないかな。

el16.jpg


滝川産合鴨とキノコのラグーをつめたカッペレッティ
すごくアッサリしてていいなぁ、
きのこと野菜の甘味もたっぷり。


el17.jpg


毛蟹のトマトソース 自家製タリオリーニ


el18.jpg
el19.jpg


しまソイのポワレ 水タコと三つ葉のリゾット




el20.jpg


ふらの和牛のタリアータ
中富良野産安井農園のホワイトアスパラと彩野菜のグリル
野菜がとっても多いから、翌朝の体調も良くスッキリと起きられました。
やっぱり中富良野の土地のチカラかね。


el22.jpg


ドルチェも充実。
自家菜園大豆のティラミス
瑞の香いちごとホワイトチョコのジェラート
パッションフルーツのパンナコッタ


el23.jpg



エルバステラのオーナーシェフ、佐藤さんご夫妻です。
野菜ソムリエのお二人ならではのベジタブルディナー。
ふたりの笑顔がとっても穏やかでステキなのよ。
お部屋の掃除も行き届いていて窓ガラスもピカピカ。
これだもんリピーターが増えるわけよね(笑)。

ちなみに、秋や初冬の連休に泊まりたいなと思って
空き状況を問い合わせてみるも満席でした・・・むむむ



すばらしき、非日常。
あなたも、大切な人と一緒に。



エルバステラのハナシ、まだ続きます。


エルバステラ
北海道空知郡中富良野町鹿討農場
FAX 0167-44-3672
宿泊は中学生以上から。
南中小学校の近くです。
yoyaku@erbastella.com




















関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設13年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして18年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する