PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

北海しまえびの握り寿司

shi2_2015070212591845c.jpg

北海しまえびが旬です。

北海道のほとんどの寿司屋さんで食べられる、今が旬の食材です。
北海しまえびは、生よりも茹でて美味しい海老。
今年も濃厚な味を楽しめる季節になりましたね~~



shi1_20150702125919981.jpg


お店では、「つまみ」として食べる方が多いんですよね。

意外に少ないのが、「北海しまえび」の握り寿司。
つまみとしても最高だけど、握りでも旨いんです。



shi3_20150702125921992.jpg


生の海老が苦手だという方にも、これなら大丈夫。
わたしの個人的なおすすめは、北海しまえびの握り。
そうそう、細巻きにしてもいいかもね!!
やってみよう(笑)



関連記事

| 寿司ネタ | 13:08 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT