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秋刀魚の握り 北海道は秋の風です

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秋風を感じる季節になりました。

さんまの握りです。








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釧路産です。

まだ出始めとはいえ、
引き締まった甘味を感じる脂。




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秋刀魚は8月下旬から初冬まで楽しむことができます。
いつぐらいが一番美味しいのかを聞かれることがありますが、
私が個人的に好きなのは今時期の秋刀魚。
まだ十分に脂が乗りきっていない位がちょうどいい。
しつこくなくサッパリと楽しむことができます。


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写真を見ると分かりますが、
生姜でいただくのと、
山葵でいただくものを分けて。



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こうしてみると、魚は美しいね。
人を撮るという楽しさもあれば、
魚を撮るという喜びも。



楽しもう、秋の味覚。






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