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北海道ならではの一品 たらこ握り

tarako4.jpg

北海道産のタラコ。

あたたかいご飯にのせても、
そのままで食べても美味。
ちょっと炙って日本酒と共に。
酒の肴にもなるという万能選手です。


数ある寿司屋のなかでも、
ネタケースのなかに「タラコ」が鎮座しているというのは
あまり多くはないと思います。

なので、

「これ、なに?」とお客様に聞かれることも(笑)。

そのお店独自の個性は、
こんなところにも隠れているんです。


tarako1.jpg

北海道にいらしたら、
たらこの握りもおすすめなんです。

シャリと一緒に口に入れると
酢の酸味と、米の甘味で
いつものタラコが別の世界へ。




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まぐろや雲丹に比べると、
なかなか脇役なタラコでございますが、
主役というのは、脇役あってこそ。




タラコさん、今日はあなたが主役です(笑)。






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