FC2ブログ

七厘百個祭 白老牛を七厘で焼いて楽しむイベント 今日から6日間の開催です

shi18_20150922093329b0d.jpg

北海道の食材を炭火で焼いて楽しむイベント、
「七厘百個祭」が、9月22日から27日まで開催されます。

場所は、地下鉄中島公園駅おりてすぐの
札幌パークホテル駐車場。


白老牛まつりでも有名な、
あの白老牛が札幌で堪能できるんです。



昨日は雨のなか、
スタッフの予行練習が行われたので
ちょっと顔を出してきました(^^)





shi8_20150922093332ebd.jpg


これです!
白老牛をお得な価格で販売!!!

白老牛2000円(150g)
白老牛ヒレステーキ2000円(100g)
白老牛サーロインステーキ1600円(100g)
ヒレとサーロインは各日100パック限定です

これを七厘で焼いてたべるもよし、
特設コーナーで好みに焼いてもらうこともできます。


shi14_201509220933350dd.jpg


持ち帰り用の白老牛ハンバーグやコロッケもね。


shi5_20150922093333ba7.jpg


毎年盛大に開催される白老牛まつり。

今後は札幌でも楽しめます。







shi11_201509220933319a7.jpg


ここで白老牛とビールですよ♪
昨日は雨でしたが、今日は晴天になりそう。




shi10_2015092209484520e.jpg

七厘席は2種類あるの。

①自分で肉を焼くセルフサービス席
②スタッフがオーダーを取って肉を運んでくれる屋根付き予約席があります。
屋根付きは予約が必要で、90分4000円(4名)で借りれます。


shi12_20150922094846926.jpg

お肉を焼いてくれる人もいるんです(笑)。



shi13_201509220948481bf.jpg


むかわ小坂農園さんの塩むすび。
北海道米「ゆきさやか」と「ゆめぴりか」の2種、各1個200円。
食べ比べが楽しめそうです。


shi15_201509220948493a2.jpg



白老といえば、「白貝」の美味しい地域。
大きくて肉厚の白貝を七厘で焼いて。


shi16_20150922094851618.jpg


白老牛チーズバーガー。




shi17_20150922100117fa1.jpg



生ビール600円
ワイン(赤・白)500円
ハイボール500円
ウーロンハイ500円
日本酒500円
バカルディモヒート500円
ノンアル300円
ソフトドリンク各種

パークホテルのホワイトモンブラン300円ってのも気になります(笑)。


shi7_20150922102431bb5.jpg



本日の朝10時からスタートです。


場所は、地下鉄中島公園3番出口から出てすぐ。
9月22日から9月27日までの6日間です。
白老牛と北海道の秋を楽しみましょう。
わたしもまた行きます♪


くわしくはホームページで。





関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する