FC2ブログ

コロン 10月の季節のアミューズは「かぼちゃ」です

kabo1a.jpg



丸井今井3階の婦人服フロアにオープンしたコロン


塚田シェフから
「10月からのアミューズはかぼちゃですよ~」と聞いて
さっそく10月1日に立ち寄りました(笑)。

秋の味覚をはやく楽しみたかったんですもの(笑)。
出回り始めたカボチャは最高のほくほく感が楽しめる。
かぼちゃアンテナを張っておかないとね(*´∀`人 ♪




なーんと、塚田シェフ。
すごい技法で攻めてきます。
「かぼちゃの甘味を最大限に引き出すために、まずはかぼちゃを糖化させ・・・・」


Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

さすがだっ!!






kabo2_201510021021230a9.jpg



ランチ時間にカメラで撮影するのは失礼になるかもと、
ちょっと時間をずらして立ち寄りました。
ブログには上げていないけど、先週ランチにも来たんです。
それがすごく美味しかったのですぐに再訪。
空いた時間をねらって来てよかったな。


kabo7_201510021021255d4.jpg


参考までに、ランチはココットランチが3種類ありまして。
肉料理は1800円。
魚料理は1600円。
野菜料理は1600円。すべてコロンのパン付き。
これにドリンクやデザートも組み入れることができます。

どのココットランチにも付いてくるのが、季節のアミューズ3点盛り。
これが10月はかぼちゃなんですよ。
(9月はビオファームなかむらのトマトでした♪)

11月はなんだべな~~~ヽ(≧∀≦)ノ


kabo3.jpg


ココットランチについてくる、季節のアミューズ。

かぼちゃ料理の3品です。
細貝農園のかぼちゃを使っているというこだわり。
生産者とつながりが強い塚田シェフならでは。




kabo4_20151002102128f83.jpg


表面はカリッと。
口に入れると甘くて柔らかい、かぼちゃのロースト。


kabo6_2015100210383190a.jpg


かぼちゃの冷製スープ 凍らせたブルーチーズをかけてあります。
甘いかぼちゃにブルーチーズの塩分が互いを引き立てて。
これ、ほんとに美味しい。


kabo5_2015100210383331b.jpg




白いのは、ベーコンのエスプーマ。
これにかぼちゃのチュロスを合わせて。


kabo1_20151002103834959.jpg



こちらは、アラカルトメニュー。


kabo13.jpg

コロンのパンも♪


kabo9.jpg

午後3時から6時までのアぺロセット。
小さな前菜3品とワインなどのドリンクのセットで1100円。
これいーなぁ。


kabo10.jpg


サンドイッチとスープとサラダのセットも。


kabo12.jpg


おお~~!どれも食べたくなるデザートセットも充実。
フレンチトーストとパンのアイスってのも気になる。
ミニパフェも気になる・・・・・・・・(゚д゚)
胃袋が元気な女子と一緒に来なくちゃ(笑)


kabo8.jpg


アラカルトで。
本日のパスタを注文。
今日は、知床鶏のラグーパスタです。
鶏肉好きには、たまらない柔らかさと旨味。
これはハーフサイズをお願いしたので本当はもっと大盛りです。



ランチもいいけど、その後のティータイムも愉しめる。




ブラッスリーコロン ウイズ ルクルーゼ
丸井今井札幌本店3階
営業時間 月曜から土曜 10時から20時
ランチは2時半まで
不定休 休みは百貨店に準ずる






関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する