FC2ブログ

夫婦旅 杢の抄にて撮影

ku6_20151015094041fa5.jpg


健康マガジンスコブルの取材編。
まだまだ続きがあるんです。
お泊り編はゆっくりアップしたくて。


宿泊したのは、ニセコの「杢の抄」。

以前、ひとりで伺ったときに比べると
さらに料理がグレードアップしてました。


ニセコは美味しい。








ku1_20151015094042ede.jpg

「イランカラプテ」。
アイヌ語でこんにちはの意味。
鶴雅グループならではの個性が生きている
そんな素敵なお宿なのです・・・・・。


ku2_2015101509404324c.jpg


撮影したお部屋は、
展望露天風呂付きスイート。
お風呂も広めだし、部屋も解放感あってステキ。


ku5_20151015094045dec.jpg


沢の音が聞こえてくるんですね~
自然のなかで心が解き放たれるひととき。



ku4_201510150940463bf.jpg


この露天風呂では、
ただ普通に入って撮影したんだけどね(笑)。
日本酒かシャンパーニュを用意して撮影すればよかったな。
そのほうが、よりバカンスを演出できる写真が撮れたかも。


ku3_20151015095058e31.jpg


素敵すぎちゃって♪
わたしたちには、もったいなかったわ(笑)。


ku10_20151015095059480.jpg


さて、食事の撮影です。
夫婦旅というテーマらしく、
普段のわたしたちの様子をそのままに。
カメラマンさんとライターさんのおかげで素のままになってました(笑)。


ku7_201510150951012e9.jpg



カメラマンが撮影する間に、
わたしも便乗撮影するんです(笑)。


ku8_20151015095102704.jpg


ニセコって、山の中にあるイメージなんだけど、
実は岩内港なんかも近いから鮮度のいいものが入るのね。
ちなみに岩内は私の生まれた場所なので、DNAが喜ぶんです。
なんだか、故郷のようで嬉しいの。

mo1_20151015095104946.jpg


こうやって見ると、ライティングって大切なんだなぁ。
普段、カメラ持参でブログ用の撮影してるけれど、
レフ版なんて使わないから、すごく新鮮です。


mo2_201510150958518a9.jpg


料理の写真は、明日つづきでアップしますね~
かなりの数を撮ったので(笑)。



ku27_201510150958522b1.jpg


ということで、今日はダイジェスト版で。
これは食事の後のバーでの撮影です。


ku25_20151015095853d7b.jpg


昨年、ひとり旅をしたとき。
このバーで記憶をなくしてたんだった(笑)。
カウンターに置いてあったチェス盤で遊んだらしい(笑)。


ku26_20151015095854b29.jpg


カクテルを。



ku24_20151015095856345.jpg


息子達がひとり立ちしてから、
休日になると、いつも夫婦ふたり。

ふたりでいるときが一番落ち着くんです。
夫婦で生きた時間の長さが、そのまま絆になるのかも。
なんて想ったりして。



ku28_20151015100638cc3.jpg


夜9時から、無料で提供される夜食。
鮭茶漬けなのよ。
これぞジャパニーズ。


やっぱり日本って、いいね。





次は食事編。





関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設13年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして18年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する