FC2ブログ

11月のW27

w11_2015111212585914a.jpg




やっぱり定期的に足を運びたい、「W27」です。


最近、ニューヨークで様々な食を学んできたというスタッフ。
久し振りにお会いするシェフは、ますます魅力を増したように見えました。



若いスタッフも入って、
エネルギッシュなホールに。





8品で3500円という値段設定。
毎月変わるメニュー。
フレンチだけどあっさりした一皿が多いので、
年齢問わず食べられるの。





w1a.jpg


今日は、日ごろお世話になっている皆様と。
なんだかんだ言って、もう5年のお付き合いをしているメンバー。


w1_201511121259020a1.jpg


日曜日なので、
みんな仕事はお休みなのだ。
心置きなく飲めるんです(笑)。


w2_201511121259034f7.jpg



毎回、驚いてしまう前菜。
今日も楽しい盛り付けで。

エゾシカのローストがこれまた柔らかいのです。




w3_20151112125905156.jpg



8品も出てきますが、
ひとさらの量が少なめなので
たくさんの食材を食べることができるのね。



w4_201511121307282c5.jpg


パンにつけるペーストが倒れたまま登場(笑)。
いつも驚かせてくれるんだよね。
こういうのが楽しくて。



w5_2015111213072946a.jpg


燻製した鯖をスプーンで食べる。
あっさりしてて美味な一皿。



w6_201511121307305bd.jpg

w8_201511121307338d6.jpg


ふすまに包んで蒸しあげた、ゆり根の甘いこと。
ホクホクで甘くて最高なのだ。
北海道産のゆり根はこうやって食べるのが一番だと思う。



w9_2015111213133461f.jpg



ここで話題になってしまうのが、
やっぱり食のハナシ(笑)。
どこまで食いしん坊なんだべな私達~~(´∀`σ)σ



w10moza.jpg



日曜日のW27は若干空いてて、ねらい目です。




w12_20151112131337793.jpg


ご一緒したのは、いつも笑って楽しませてくれるMさん。
そして、ぐうたび編集長の村澤さんと。
テレビ出演が縁で知り合った、食と旅を愛する仲間です。




w13.jpg



函館直送の活平目のムニエル。
ポワロ葱とフロマージュブラン。


w14.jpg


横に飾られていたお花。
小さくてとっても綺麗でした。



w15.jpg



道産牛とビーツと紅芯大根。


w16.jpg


デザートは2種類も。
あっさりしているから大丈夫です。



w17.jpg


料理している姿をそのまま見られるのが、オープンキッチンの魅力。
客席との一体感も感じるし、
絶対的な信用度も高くなります。




w18.jpg


最後のデザートは、お米のパフをかけて。



8品でリーズナブルに楽しめて、
驚きの演出もしてくれるW27。
年末の宴会は早めの予約を。
(1か月前からしか予約できないけど^^)




来月の食材は、なんだろうにゃ~~(*´∀`人 ♪







関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する