FC2ブログ

ワインバーCAVE 和食とイタリアンが楽しめるワインバーがオープン

ca1a_20151127102245c32.jpg



わたしたちのお店が入っているビル、
第五グリーンビルの最上階に
新しいワインバーがオープン!

ワインバーCAVE(カーヴ)です。


店主の岡本信一郎さんは、
円山で11年間続けてきたワインバーを移転。
11月19日にススキノにオープンさせたのです。




なんと、ワインは1000本というラインナップ。



ca10_2015112710224702c.jpg


同じビルなので近いっ(30秒で行ける)♪
というか、ご近所さん、町内会っ(笑)。
仕込み時間にカメラを持参して行ってきました(笑)。


ca6_201511271022486ce.jpg


お世話になっている情報誌「HO」。
この日は撮影が行われておりまして、
「おかみさんの店と同じビルですよ」という
有難い情報をいただき、参上してきました(=゚ω゚)ノ
わ~~い、ありがとうございます~~~。


ca2_20151127102249d73.jpg


これは、カーヴ名物、
オーダーを受けてから炊くと言う土鍋ごはん。
この日は牡蠣ごはんでした。いい香り♪
白ワインと一緒にいただきたいですな。


ca3_20151127102251b7a.jpg


円山時代は洋食だけでしたが、
心機一転、和食経験のあるシェフを招き入れ、
ワインと和食のマリアージュを楽しめるように。



ca11_201511271036054a6.jpg


ワンフロアという広いスペース。
カウンター5席、個室あり。
最大24名の宴会まで対応。
完全個室もあるので、ほかのお客さんに会わずに利用することもできます。


ca1_20151127103607d44.jpg


ワインは1000本の中から。
特注したというワインセラーがあります。

注ぐとボトルに窒素ガスが充填される
という最新式のサーバーもあるので、
高級なワインもグラスで飲めるチャンスあり。



ca4_20151127103608d74.jpg


発売になったばかりの「HO」を見ると、
詳細がわかりますよ~~~ヾ(o´∀`o)ノ



ca5.jpg


ポーズをとってくれた気がする(笑)。
ありがとうございま~~~す (´∀`σ)σ


ca7_201511271036116bd.jpg


フランス産鴨の炭火焼き。


ca9_201511271036234ca.jpg


飲み放題付きの5000円コースあり。
年末の宴会にもよさそう。


ca12_20151127103625f1a.jpg

仕入れ値でも2ケタですよね、コレ(〃▽〃)
一度でいいから飲んでみたいです(笑)。





仕事帰りに、寄ってしまいそうだ・・・・・・・・\(//∇//)\





CAVE カーヴ
南4西4第五グリーンビル7階
18時から25時まで
日曜定休

いちいの7階ですよ♪
誰か夜中に一緒に行きませ・・・|д゚)チラッ









関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する