FC2ブログ

ヨルコワリ 焼き鳥と旬の料理 descoがリニューアルオープン(追記あり)

up1.jpg



晴ればれビルの2階。

気軽に立ち寄れる店として、
安定した人気のイタリアン「desco」が、
リニューアルしました。

焼き鳥をメインに、
北海道の旬の料理と
ナチュラルワインが愉しめる店。
「ヨルコワリ」として心機一転スタートです。


代表の小割さん、
おめでとうございます。




ということで、
お店に出る前の30分しか時間がありませんが、
ちょっと挨拶してきましたよ。




up2.jpg


以前のdescoの時よりも、
さらに雰囲気がよくなって、
居心地もアップした空間に。


up3.jpg



「ヨルコワリ」は、
焼き鳥をメインにした和食と洋食。
羊串や鳥串はもちろん、
北海道の旬の素材も焼いてくれる。



up4.jpg



日本酒やワイン、そして数種類のビール。
様々な要望に応えるお店へと変化。



up6.jpg


ニセコの生酛もあるよ。


up11.jpg


カウンターで一人座っていたら
お店の常連さんと遭遇(笑)。
こんな偶然も楽しいもので。

これは、そのお客様が注文していた日本酒。
デキャンタに入って出てくる日本酒!!
こういう使い方もいいもんですね。


up7.jpg


メニューで驚くべきは、
「コップワイン」があることです(笑)。

「焼き鳥だから、コップ酒みたいにワインを楽しんでほしくて。」と小割さん。

up5.jpg


カウンターもいい雰囲気でしょ?


up8.jpg


個室スペースも。



up9.jpg



料理のメニュー。
羊や鳥、双身焼、つくね、ししとうなど。
シャンピニオンドパリって何かと思ったら、
フランスのマッシュルームの呼び名なのね。

マカロニグラタンもあれば、
中華そばもあり。
刺身やサラダもあります。


up10.jpg


オープンで忙しいだろうから、
簡単に出来るものを注文。
パテドカンパーニュ700円。

メインの焼き鳥を注文したかったけれど、
ああ~~~もう時間がナイ!!!
猶予は30分しかないからね(笑)。

今日は諦めて仕事に向かいます。
近いうちに再訪してメインの焼き鳥を食べよう。

年内は休みナシで営業するそうなので、みなさまも是非。


(12月22日:追記)

torimasa.jpg

ここから追記でございます。

先日、焼き鳥を食べる時間がなかったので(笑)。
日曜日に再訪しましてね。
これは鶏正です。


hituji.jpg


やわらかい羊串です~~~旨い!


otoshi.jpg

これはオマケ。
お通しで出てきたキノコのマリネ。
食べ終わった頃に、偶然スマイル風になっていたので、
完璧なスマイルにしてみました(笑)。

ヨルコワりに来ると、ハッピーになれます・・・・・・ヽ(´∀`)ノ





ヨルコワリ
中央区南4条西6丁目晴ればれビル2階の奥
17:30~(23時オーダーストップ)








関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する