FC2ブログ

千歳アンサンブルで休日まったりランチ

an1_20160331110306ba6.jpg


このときの仕事で伺った、
千歳のフレンチレストランアンサンブル。


そのときシェフにとてもお世話になり、
あの温かいお店の雰囲気をもう一度味わいたくて。


雪解けの春に、
もういちどやってきました。






an15_2016033111031013b.jpg


3月末の芽吹きの季節もいいものです。
生命力を感じるんだよね。
雪解け水にも。


an2_201603311103079a9.jpg


道路の傍らに見えてくる、新芽の色。
痩せ細ったキツネやエゾシカたち。
土の香り。



an3_20160331110309367.jpg



「春になったなぁ~~」と
夫とふたりでドライブがてらのランチ。

海老と蟹のテリーヌ
彩りも鮮やかな一皿です。
ワクワクしちゃう(笑)。


an11_20160331110312222.jpg



アンサンブルの周辺は、
今の季節のドライブコースに最適。


林が広がる静かな場所で、
新鮮な空気をいただくのも
コースの皿には乗らない魅力的なメニュー。




an5_201603311103521a9.jpg



え?ドライブしてワインが飲めるかって?(笑)。
飲むのは私だけです。はい(笑)。
いえいえ、決して夫に強要しているわけではありません (´∀`σ)σ


an4_20160331110350a5a.jpg


人参とじゃがいものポタージュ。



an6_20160331110353e5a.jpg


仕事では長時間労働の大将だから、
遊ぶときは思いっきり遊んでもらうの。
どこかに連れ出さなかったら、仕事ばかりしちゃう大将だから。


an7_20160331110355743.jpg



手長海老とオマール海老
鯛と平目の白ワインソース
散りばめられたトマトソースが綺麗。



an8_201603311103561bb.jpg


美味しい(゚∀゚≡゚∀゚)




an9_201603311128492be.jpg



時が過ぎて、
家族のありかたも変わり、
息子達との距離感も保ちながら。

夫とわたしのお互いの距離感もたいせつにしたい。



an10_20160331112850801.jpg



息子達が、2人とも成人した今年。
充実感と安堵感と。



an12_20160331112851cb8.jpg



コースは5段階くらいあるんです。
家族全員でゆっくり来たいね。



an13_2016033111285465e.jpg


春はすこし、持ち物を整理。
断捨離してスッキリさせよう。


an14_20160331112855dcf.jpg



のら猫ちゃん、こんにちは(笑)。



レストランアンサンブル
千歳市泉郷553-9
ランチ11時から14時
ディナー17時から21時
冬悪天候時など営業時間変更あり。
水曜日定休
電話0123-20-2430



関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する