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boulangerie coron 赤れんがテラス店で新作サンドイッチ新発売

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今日は、みんなが大好きパンの話題です。

今月4月1日に発売になった、ブーランジェリーコロンの新作パン。
発売日にお招きいただき、全種類を食べました(笑)。



ブログの読者さんに会えたり、
(声をかけてくださってありがとうございます^^)
昨年お世話になった人との再会も楽しく。

偶然とは面白いもので。
いえいえ偶然は無いと言いますものね♪




さて、食べるぞ~~(笑)。



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新しく発売になった「シュクレ サレ」
フランス語でSucré=甘いSalé=しょっぱいの意味。
食べやすいミニサイズのフランスパンに、
スイーツパンと惣菜パンの2種展開。


最近は、こういう細長いスティック状のフードをよく目にします。
どんなシチュエーションでも食べやすいのは嬉しいよね。
このブームの起源は、お寿司の細巻きではないだろかと思ってしまう私(笑)。


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今回は、ウインドーにあったすべての種類を食べました。
もちろんみんなで分けてだけどね。美味しかったわ。
こちらは、桜の塩漬けをミルククリームに入れた「桜ミルクフランス」。
お花見に持っていきたいです。

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基本のミルクフランス
私は個人的にもミルクフランスが好きで時々食べますが、
パンが美味しくないとどうも幻滅してしまうんですよね。
これはパンのパリパリ感と食欲をそそる香ばしさが満点でした!

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こちらは、しょっぱいサレのフランスパン。
鶏肉の紅茶煮 柚子ねぎ風味
これがね・・・・・・・紅茶の香りもいいけど、鶏肉がとけるように柔らかかったのです!!
ビールと一緒に(笑)。



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なんとラムレーズン
これは白ワインと一緒に。

やっぱり大人なパンですね、コロン。




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スモークサーモンとクリームチーズ
安定した組み合わせのサレ。
これぞ大人のつまみにもなってしまう強い味方。
燻製の香りも引き立つパンの旨さ。


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そんなこんなで・・・・・ついつい大人買い。
あとでみんなで分けて食べました。

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こんな3個入りパッケージも作ったそうです。
これでお花見行きたいです(^^)



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これ知ってます?
わたしがコロンで一番好きなパンなのです。
十勝あんバター200円
十勝産の小豆と中山牧場の発酵バターを使用してます。




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ちょっと気になったのがこれ。
大納言が入ったコロンのフランスパン。
横から見ると「C」の形なんですって(^^)



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パンのお供として販売されていたのがこちら。
北王よいちのぶどうジュース「余市ケルナー」と「余市ピノノアール」
ワイン用ブドウのジュースというのも魅力的要素。

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それにしても、

フランスパンの表面って
なんて美しいんだろうね。
まるで一枚の絵のようなバランスの良さ。


見ているだけで癒される気がするのは、みんなも同じでしょ?(笑)






boulangerie coron
ブーランジェリー コロン【赤れんが テラス店】
北海道札幌市中央区北2条西4丁目1番地
赤れんが テラス 1F(地下歩行空間直結)
TEL (011)211-8811
8:00〜20:00



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井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

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(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

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北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

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