PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

農家の酒 2015 旭川高砂酒造



旭川高砂酒造で毎年発売される、農家の酒


これが店で評判が良いのです。

旭川市民が田植えから稲刈りまで参加、

うけがわファームで収穫した酒造好適米「彗星」。

辛口なめらかな口当たりと、

いちいの酢飯ともバランスが取れる程よい酸味。

火入れすることによりスッキリした後味と

米の旨味が広がる日本酒です。



農家の酒2015

純米吟醸火入れ新酒

米生産者 うけがわファーム

製造 旭川高砂酒造

原材料 米.米麹

日本酒度+4

酸度1.4

精米歩合55

原料米 北海道産彗星100%






北海道の酒、うまい!







関連記事

| 寿司屋のお酒手帳 | 10:19 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT