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テアトロ ディ マッサ Teatro di Massa 極上のイタリアンランチ

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美味しいお店しか入っていないという有名な大洋ビル。

こちらの2階の奥にあるのが、

極上イタリアン「テアトロ ディ マッサ Teatro di Massa 」。



4月から心機一転。

新しく新田裕也シェフを迎えてスタート。

その評判がすこぶる良いのです。



最初に出てくるスープの美味しさときたら!






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入店した瞬間に感じるものを大切にしています。

ここの空気に漂う、いさぎよい透明感。


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春にシェフに就任した新田さんは、

札幌の有名イタリアンであるテルツィーナで学び、その後イタリアへ。

ピエモンテ、フリウリ エミリア ロマーニャの郷土料理を学び帰国。

その腕に驚く料理の数々。極上ランチの幕開けです。



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ビーツのスープ。

まずはこの香ばしい野菜の旨味が生かされたスープ。

ご一緒したグルメ仲間の歓声が(笑)。


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このスキッとした空気感。

画像でも伝わると思います。



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丁寧さが見える、オープンキッチンの醍醐味。

小さなフライパンで軽くトーストしてから出てくるパン。


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ランチは2800円から。

この内容でこの値段はお得です。

おしゃべりが止まらないメンバーにはコースじゃないとね。

時間が足りないのです(笑)。


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今が旬のホタルイカ。

このパスタは食べると分かるんですけれど、

ホタルイカの量がすごく多いんです。

だからこそ、この濃厚な旨味。


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パスタの後に、もっちもちの北あかりのニョッキ。

口の中で溶けるんです。

ちょ~~~~~~美味しい(笑)。



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肉は知床鶏。

まろやかな肉汁と、弾力のある肉質が旨い。

美味でした♪


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デザートを選ぶのも悩むのよね。欲張りすぎです(笑)。


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新田シェフが自ら、デザートの仕上げを。


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春は苺だよね♪

食いしん坊メンバーはみんな大満足でした。


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食後のコーヒーの器は、エルメス。

とはいえ、気軽に愉しめますよ。


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新田シェフの背中。

とても力強いものを感じるなぁ・・・・・。

写真を見ながらそんなことを思いました。



カウンターが広いので、ひとりでもイケます。

今度はひとりランチへ。




テアトロ ディ マッサ Teatro di Massa

札幌市中央区南3条西8丁目7 大洋ビル2階

ランチ12時から14時(木~日曜)

ディナー17時から24時

火曜定休

http://www.teatrodimassa.com/


















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井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

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利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

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