手書きの箸袋の文字が、あたたかいんですよね~~
いつも混んでいるお店です。
今日は突然に予約したので
無理かと思いましたがなんとか2席確保。
おかみ旬の盆。
煮こごり、煮豆、たこ刺し.....
こういうのが大好きです。
刺身盛り合わせ。
てんこ盛り~~~~+゚。*(*´∀`*)*。゚+
旭川に来たら必ず食べたいのがコレ。
そうそう、新子焼きです。
日本酒にもピッタリな、さりげない甘み。
たまりません~~~~(*´∀`人 ♪
熱燗もねヽ(≧∀≦)ノ
女将さんの手作り塩辛。
深い味わいのお店がたくさんある旭川。
住民も熱くて個性派ぞろいなんだわ~(笑)。
知るほどに、たまらない魅力を発見できる街。
今日も、しあわせです。
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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