FC2ブログ

美瑛 ビブレで風を感じるランチを

64000000127.jpg


初夏の風を感じる美瑛。


全力で仕事に打ち込む時があるならば、

すこしお休みをして旅をする時もある。



自分をたいせつに生きるため。




美瑛の丘のなかにある、

レストランビブレです。






64000000111.jpg


美瑛の丘をドライブ中に、

そういえばこの辺にビブレがあったなぁと思いだして。


64000000112.jpg


美瑛にあるセブンスターの木とか、

ケンとメリーの木は知っている人が多いだろうな。

その近くに美瑛の景色と味覚を楽しめるレストランがあるんです。


64000000114.jpg


ランチ時間のスタート。

混雑する前に撮影の許可をいただいてシャッター。


64000000113.jpg


実は最近、めっきりお酒が弱くなり・・・・・○| ̄|_

休みの日に飲むくらいになったけど、

それがちょうどいいんだよね。


64000000128.jpg


レストランの入り口には、パン工房もあり、

オープンと同時にパンを買いに来るお客さんも多かった。



64000000115.jpg


ビブレはレストランの他に宿泊施設もあります。

また、働きながら料理や農業を学べるという研修制度があり話題になりました。

チーズ作りや精肉加工、様々なものを学べるのね。

テーブルのサービスはフレッシュな人材の心意気を感じて、

次世代の北海道を担う若手の育成に貢献しているのです。




64000000116.jpg


開放的なレストランの窓からは

美瑛の丘が見渡せるんです。これが最高なのだ。

景色にも乾杯~~~~(オレンジジュースで)


64000000117.jpg



小麦の香り~~~~~+゚。*(*´∀`*)*。゚+



64000000118.jpg



彩り野菜のピクルスやパテ、スモークサーモン。



64000000119.jpg


これからオンシーズンを迎える美瑛。

車でドライブもいいんだけど、レンタサイクルで風を切って走りたいな。


64000000120.jpg


季節の野菜のフリット。

小枝と共に出してくる演出も、北海道らしいよね。


64000000121.jpg


北海道の食材の味をダイレクトに。


64000000122.jpg


雪の下で貯蔵して糖度を上げた「雪の下にんじん」。

アツアツで運ばれてきます。



64000000123.jpg


今日のサラダは、目の前でドレッシングと和えて。


64000000124.jpg


箸でたべられるほどに柔らかく煮込んでます。

豆と一緒に食べるのがシンプルでいいわ。


64000000125.jpg


じゃがいものグラタンも旨し。


64000000126.jpg


帰りにパンを買って。


食物繊維がたっぷり~~~

素材の味を楽しめる、飾らない一皿の数々。

トータルで考えて身体にやさしいランチが楽しめました。

これが私たち世代の、大人ランチ。




レストランビブレ

北海道上川郡美瑛町字北美瑛第二(旧北瑛小学校)

宿泊棟も気になる・・・・

ホームページはこちら。











関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する