コンセプトは、パフェとお酒。
夏なので、かき氷をやっているんですが、
その種類の多さにびっくり。
苺、白桃、抹茶などの定番をはじめ、10種類ほどのかき氷メニュー。
午後2時から夜中までという営業時間が長いのもありがたい。
お客さんを紹介できるしね。
30度超える真夏日の札幌。
苺のかき氷を注文。練乳と苺ソースがたっぷり!!!
うま~~~~い!!
生き返る~~~~~(笑)
パフェも3種類ほどありまして。これは4種のベリー。
エスプーマ仕立てのクリーム、蜂蜜マリネした苺に、紅茶のジュレ。
レモンのラスクがたまらない食感。
パフェとお酒のセットもあるのよ。
ビールとワインとスパークリングワインの中から選んで。
アートを感じるパフェ。
思わず立ち姿勢で撮影(笑)。
シャンパンやワインにも合うというシトラスジンジャーパフェも気になる。
女子率高いです(=゚ω゚)ノ
どこを見ても、絵になるなぁ。
街の中のオアシス。
お店からも近いので、気が付いたら通っているような気がします(笑)。
お寿司の後にスイーツが食べたいというお客様も増えてきたので
お客様にも紹介しよう。
近々で再訪予定。
イニシャル
南3条に西5丁目36-1
FDRESS五番街ビル2階
14時から24時まで
土日祝12時から24時
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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