FC2ブログ

大樹町 メムアースホテルのディナー

memu54.jpg


夕暮れ時。

そろそろ、ディナーの時間です。


先日から紹介しているMEMU EARTH HOTELのディナー。
大人のキャンプを楽しむディナーは、
「お父さんが主役になる」というコンセプト。
基本的にシェフはいないのですが
メニューや食材は用意してくれているので
スタッフの簡単な指導のもと調理に参加する形。





秋の夜、
牧草のテーブルでワイルドなディナー。







memu69.jpg


星を見上げながらの食事のスタートです。
なんだかロマンチックだわ~~~


memud70.jpg


まずは、帯広の美味しい野菜のバーニャカウダ。
大樹町の特産物である大根のジューシーで甘いこと!
味噌味のバーニャカウダソースも絶品。


memud71.jpg


薪ストーブのオーブンで調理。
参加者の恵ちゃんがスタッフに教えてもらいながら調理中。


memud72.jpg


おおおおお!!!
グツグツしたままの一皿がテーブルに。
北海道産ツブと秋のきのこのアヒージョ。
これは白ワインで。



memud74.jpg


外で食べるディナーは気持ちがいいです。
ちょっと寒かったけれど、飲んでいるうちにポカポカに(笑)。


memud75.jpg


アルコールは、建物内の冷蔵庫のものが飲み放題。
ワインやビール、基本的にセルフなので気楽です。
タグが付いているものは有料なので問い合わせてね。
北海道のワインもありますよ。
トイレが広くて超綺麗なのがポイント高い。



memud79.jpg


星空を見ながら。

楽しい時間です。



memud76.jpg


十勝野菜と、どろ豚のポトフ。
身体が温まるメニュー。
ワイルドにキッチンハサミでカットして食べましょ。



memud77.jpg



帯広ますやのパンがパリパリで旨い。
薪オーブンで軽く焼いて食べるとこれまた旨い。


memud78.jpg



スルメイカ入りのコーンバター。
どちらも北海道を代表する食材。
北海道を満喫する夜です。



memud80.jpg



自分で調理するとはいえ、
スタッフがテキパキと対応してくれるので安心。
臨機応変にやってくれるので
分からないことはいろいろ聞いてみてね。


memud81.jpg



10月上旬の夜は冷え込んできます。
そろそろ寒くなってきたので、
建物内に移動することに。
これもアリよ。


memud82.jpg


カメラマンさんの撮影あり。
みんなもスマホで情報拡散。


memud83.jpg



どろ豚ロース肉のグリル。
ワインとおしゃべりに花を咲かせつつ。


memud84.jpg



暖炉を囲んで更に一杯。
暖炉の横に卓球台があったのね、気が付かなかった(笑)。


memud85.jpg



食後は、外の「焚火バー」というものがオープンするんだって!
焚火を囲んでシャンパンを飲みながら星空を。
素敵です。



メムホテルのスタッフは、
親切で明るくて元気(笑)。
暖炉の火を囲みながら、恋話あり(笑)。
すごく楽しい夜でした~~~~ヾ(o´∀`o)ノ
やっぱり、旅はこうでなくちゃね。



MEMU EARTH HOTELのホームページはこちら










関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する