FC2ブログ

八咫(やた) 純米酒専門店  2000円で利き酒し放題

IMG_7918 (2)mini


狸小路にある純米酒専門店 八咫(やた)。
ここが話題になっておりまして。


2000円で60分、利き酒し放題。
全国各地の純米酒を楽しむことができます。
立ち飲みだけど心地よいのよ。

今日は、日本酒好きな女子たちと一緒に(笑)。




1476016252853.jpg


今年の夏にオープンして以来、
酒の師匠達がウワサしていたのを聞いて(笑)。
さっそく利き酒師仲間と一緒に行ったのです。



yata92.jpg



八咫(やた)。
2012年に名古屋で一店舗目をオープン。
小さなお店ながらも、その充実した品揃え。
おちょこ一杯でも燗してくれるというサービスで満足度が高い。


yata91.jpg



ほれほれ~~~ヾ(o´∀`o)ノ
2000円で飲み放題なのよ。
少量づつ飲ませてくれるので楽しいの。
60分を超えたら更に2000円で続行するもよし、
普通の一杯を注文するもよし。


yata88.jpg



純米酒だけというこだわりです。


yata89.jpg



わたしのように
利き酒師でも量が飲めないなんて人にも
ちょうどいいんだよね。



yata93.jpg



小左衛門 山田錦 おりがらみ。
辛めで米の甘みも強い、それでいて後味さらりと旨い。


yata90.jpg


基本的にはグラスでいただきます。
量も調節してくれるんです。
グラスで飲みたくない場合でも大丈夫。



yata94.jpg


狸小路にある八咫は、
フランチャイズ1号店なんだって。
札幌に来てくれてうれしいです。

yata95.jpg



気軽に立ち飲み。
ちょっと時間が空いた時や、
通りかかったときなどに
ふらりと寄ってしまいそう。


yata97.jpg


飲んでばかりいないで(笑)、
つまみも注文しましょう。
これは鶏ささみのスモーク。


yata99.jpg



立ち飲みって、
あまり好きじゃなかったけれど、
ここはとっても落ち着くなぁ。


yata98.jpg


燗酒。
ほんの少量でも燗してくれるのが有り難い。


yata100.jpg



ホタルイカの炙り。
たまりません(笑)。


1476016276174.jpg



今夜は、はしご酒です(笑)。



純米酒専門店 八咫
札幌市中央区南3条西7丁目7-28
M’sビルディング1F
狸小路タヌキスクエアの中で繋がってます!!!
17時から23時半まで
土日祝は15時から営業








関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する