PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

北海道産アスパラの季節だね

IMG_1583 (2)


北海道産のアスパラです。

そろそろ、そんな季節になってきましたね。
これからの緑のシーズンが楽しみ。



自宅でも、
アスパラの塩焼き。
フライパンで簡単に。
スペイン産オリーブオイルと塩ふって焼いただけだけど(笑)。



旨いんだな~~~これが。





IMG_1577 (2)

これは昼ゴハン。

・豚ひき肉とパプリカのトマト煮込み(前日の残り)
・北海道産アスパラの塩焼き
・男爵と人参のサラダ
・かぼちゃと揚げの炊いたの
ワイングラスには、お水を入れて(笑)。


IMG_1575 (2)


色で分ける食卓。
そんな感覚で料理をすることが多いかも。
今度はグリーンだけでやってみたい(笑)。


IMG_1579 (2)




最近は、日曜日だけのお休みでは
疲れが取れなくなってきたな~~~。
そんな老化(?)とも仲良く付き合いながらね。







関連記事

| うちごはん | 10:41 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT