FC2ブログ

使う野菜は70種類 エルバステラのディナー

IMG_3687 (2)


富良野オーベルジュ、エルバステラです。夫とふたりでのんびりな休日でした。
「エルバステラは野菜の種類が多いね。」と夫。ざっと数えてもかなりの種類なので聞いてみたところ・・・・・「今日は約70種類ですね。」と佐藤さん。スゴイ数です♪




IMG_3690 (2)



ディナーは前の記事のつづきです。こちらは彩り野菜のバーニャカウダ。この一皿だけでも22種類の野菜が使われているんです。一口サイズなので食べやすく美味しくいただけるのね。



IMG_3692 (2)



エルバステラに泊まって帰ってくると、身体がリフレッシュされているのは野菜のパワーかもね♪


IMG_3694 (2)



ひとつめのパンは、自家製フォカッチャでしたが、2品目のパンはコロンのバケットです。富良野でもコロンのパンが食べられるって有り難いね。


IMG_3695 (2)



帆立のカネロニ。こちらは、ケールを練り込んだ手打ちパスタで、ホタテとバジルのムースが濃厚で美味しい。

IMG_3702 (2)



サイズも小さめなのでペロリといけますよ(笑)。だってパスタは2品もあるんですもの。


IMG_3706 (2)



2品目のパスタは、唐辛子練りこみのタリアテッレ。庵夢豚のラグー。



IMG_3713 (2)


時しらずの炭火焼き。黒米の焼きリゾットが下に隠れていてこれも美味でした(^^)「こりゃあ旨いな~」と夫も絶賛。


IMG_3717 (2)




たくさんのものを少しづつ食べられる贅沢。こんなことができるのは、やっぱり夫のおかげ。



IMG_3722 (2)



北海道産のワインの種類が多くてうれしいでっす。グラスでいただけるので安心して楽しめるよ。


IMG_3726 (2)



重厚感のある洗練されたデザインだなあと思ったら、燕三条のカトラリーでした~~~納得。


IMG_3733 (2)



富良野和牛サーロインのタリアータ。ここでも野菜たっぷりな一皿です。



IMG_3741 (2)



デザートまで入らない~~~~と言いつつ、完食です(笑)。のなか農園さんのよつぼしティラミス。ココナツのジェラート。
お部屋に戻って、静かなひとときを過ごします。音のない静寂な世界がとても新鮮。ビタミンたっぷりの食事と畑の香りに癒されました。



オーベルジュエルバステラ
ホームページはこちら。








関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで29年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設15年。

カメラ Canon EOS 6D
iphoneX

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任

(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆

ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介

広報ほくれん 食エッセイ執筆

北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ

TVどさんこワイド出演中


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
17時から24時半迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして19年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する