まだまだ秋刀魚が漁獲量が少なく、魚業界にはちょっと寂しい秋の到来。
そのぶん頑張ってくれているのが鰯さんなんです。
このイワシは釧路産。
「なんてジューシーなんだ!」という感想がカウンターで飛び交います。
そうなんです、鰯は身が柔らかく、口に入れると体温で溶けるような解れ具合。
これがたまらんの~~~!
イカや秋刀魚が少ないのは残念だけれど、自然の恵みのすべてをそのまま受け止めたい。
今日の恵みに感謝して日々を過ごそう。
もう少しでシーズンも終わるイワシさん。
肉汁のようにジューシーな脂を楽しみましょう。
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
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利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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