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セミーナ 休日のランチ

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休日のランチは、昨年オープンしたイタリアンセミーナへ。

酒類に詳しい方々との昼飲みは勉強になります。

落ち着いた大人のひととき。



セミーナは、昼から夜中の2時まで営業して頑張っている小さなイタリアンです。







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場所は、以前サグラだったところ。サグラでも頑張っていた田中シェフが独立しました。

サグラの美味しさはそのままに。


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休日(週末)の昼は特にランチコースは無く、アラカルトで注文する形式です。このほうが好きなように注文できるので嬉しいです。お通しをいただきながら、まずはビールで乾杯。休日の昼飲みは解放感があってイイね(笑)。


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訓子府の自然栽培人参のサラダ。甘くて味が濃くて旨い!今年は野菜が高いから家でも摂取量が減ります。外でも積極的に採らないとね。


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滝川産合鴨の自家製生ハム。この小豆色のような肉色が実に美味しそう。


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余市の北島さんの麦豚自家製プロシュート。柔らかくて優しい味わいのボイルハム。


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休日の昼間だからでしょうか。知っている料理人やバーの経営者と偶然お会いして(笑)。嬉しい再会にこれまた楽しい昼酒になりました。札幌は美味しい店ならどこに行っても友人に会えるのよね。


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この日は、普段お世話になっている大好きな友人達と3人で。みんな忙しいからたまにしか会えないけれど、元気そうでヨカッタ。みんな相変わらず酒豪ね(笑)。


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セミーナ名物の余市北島さん麦豚のサルシッチャ。ボリューム満点でジューシーな肉汁が!ここで再びビールに戻して乾杯(笑)。


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飲み友は大のウイスキー好き。セミーナの田中シェフもウイスキーが大好きらしく、モルトの話で盛り上がっちゃって。そろそろドライブがてら余市ニッカウヰスキーでも行ってこようかな。



大人の昼飲み。

優しさと思いやり。

プラス思考の充電時間に。





イタリア料理 セミーナ

南1条西8丁目小六ビル1階





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