皆様おはようございます。
食生活に気を付けて減塩生活中の女将です。
糖質も少しだけ控えて体調管理中。
札幌は雪まつり期間とあって
外国人がいっぱいです。
札幌市が主催する「外国人おもてなし講座」の
飲食店向けの英会話講座に通いました。
現場で使えない文法などはいっさいナシ!
実践でよく使う言葉だけを習う英会話です。
これ、習ってすぐに使える優れもの講座でした。
そして・・・・
作ってみました。
英語と韓国語のメニューです。
アプリで見つけた漫画の吹き出し機能(笑)。
これ楽しいです(笑)。
握り寿司の翻訳も
英語と韓国語。
珍しい日本酒で
田酒の純米大吟醸が入荷中。
ホタテの卵巣と白子の握り。
だんだん大きくなってきましたよ~~(もう少し)
さて、今日から連休週末!
張り切って頑張ります!
札幌市中央区南4条西4丁目第5グリーンビル1階
鮨処いちい
夕方5時から夜中1時まで
011-232-2321
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
★画像の転載禁止
★リンクフリー