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家ごはんとハイボール 家族団らんのシーンで

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先日参加させていただいた

「ハイボール香る夜」のテイスティングイベント。

http://ichii445.blog42.fc2.com/blog-entry-2968.html


お土産としていただいた商品を

休日の晩御飯に。









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休日。

大将は寿司屋の集まりで不在だったので

ひとりで晩酌の準備をしていたら・・・・(笑)。



息子夫婦と次男が付き合ってくれて、

この後は、楽しい宴会に(笑)。



もっとハイボールを買いたかったけれど、

この時まだ発売前(笑)。





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ハイボールとのマリアージュ。

とはいえ、冷蔵庫で簡単につくれるものだけでやってみたわ。




・紅芯大根のサラダ

釧路産サラダパプリカのトマト炒め

・スナップエンドウのおひたし

・海老とブロッコリーのにんにく炒め

・大揚げと白胡麻の炊いたの

・舞茸のバター胡椒炒め


超簡単なものばかり♪

普通の家庭料理のおかずと、

合わせて気軽に楽しみたい。






とくに、

釧路産パプリカとハイボールの組み合わせが好きでした。

パプリカの糖質がハイボールの香りと同調。

スナップエンドウの甘さにもピッタリ。




美味しい♪





ところで、

世の中の定番とされている酒のつまみですが・・・

さきいかとビールは合わない

これほど口の中で合わないと思うものは無いんですが、

皆様はいかがでしょうか?


さきいかとビール。

さきいかとワイン。

まるで苦い薬を飲んだような(゚д゚)

金属のような味がしてきます・・・

魚肉ソーセージや

ちくわも同じ。




定番と言われる、

組み合わせでも、

見直してみると新鮮な気づきがあるものです。



ちょっと余談になってしまいました(笑)。





わたしは、

糖質多めの野菜とハイボールの組み合わせが好きです。




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先日のマリアージュ会場にて。



夜景とハイボールも素敵だけど、

家でのんびり飲むハウスハイボールとして

活躍してくれそう。



久しぶりに余市のニッカに行きたくなりました。


もっと春らしくなったら行ってみよ。












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