FC2ブログ

レストランバスで札幌の夜を満喫 ビアナイト3980円

1IMG_1042.jpg


1階にキッチン設備があり、

2階がレストランになっている、

話題の「レストランバス」。


北海道の観光スポットを

めぐるコースもありますが、



バスでビールを飲みながら

シェフのおつまみを食べるという、

「ビアナイト」コースに参加してきました。

ホームページはこちら。





2IMG_1061.jpg


出発は午後8時45分。

札幌駅北口出発。

約1時間の旅。



3IMG_0963.jpg


1階のキッチン。

ここで作って2階へ運んでくれるんです。



2IMG_1063.jpg


いざ乗車♪




6IMG_6505 (2)


2階の客席。

ガイドさんの説明もあるので

観光客にもおススメ。




5IMG_0981.jpg


缶ビール1本とおつまみプレート、

これで3980円は楽しめる。


4IMG_6503 (2)


ちゃんとグラスで。

しかもガッチリ固定。

走行中もこれなら安全ですね。



4IMG_6543 (2)


おつまみは、

橋本昇シェフの作る料理が楽しめます。

全日本司厨士協会札幌支部の支部長を務め、

エスコフィエの称号もお持ちの

名シェフです。

(7月までフレンチ・8月からイタリアン)



IMG_6515 (2)


見てください。

天井が開きました!


ガラガラガラ~~~



星が見えるなんて素敵。



IMG_6532 (2)


1階で調理したものを

2階へ運んでくれるんです。


IMG_6511 (2)


テーブルに端末が用意されており、

これでお酒を注文できるのよ~~

スゴイわねぇ。


これ苦手な方は、

直接スタッフに言えば大丈夫(笑)。



IMG_1083.jpg


天井が開いて解放感!

ガイドさんの笑顔がいいね。



IMG_1094 (2)


ビールが進みます(笑)。




IMG_1081.jpg



ご一緒したのは、

元緣や代表・現在ラーメンプロデューサーの野本栄二さん。



IMG_1095 (2)




風雲児のマスター鎌田さんと真理ちゃんと。

撮影はブロガーのんちゃん。

ありがとうございます!




IMG_1067.jpg


網走バスの運行ですから、

ビールを追加注文。

網走の「流氷ドラフト」で乾杯♪

ニッカのおじさんとね(笑)。




IMG_6584 (2)



ビアナイトコースは

3980円で北口からすすきの周辺を

2週ほどまわって終了です。



所要時間1時間

缶ビール1本おつまみ付き。

(お申込みは3日前まで)


ちょうどいいわ♪


2次会としても使えるバスプラン。

レストランバスのホームページ。






IMG_1091.jpg



双子の鎌田さんも一緒に♪

それにしても、


ふたりとも、


顔も

話し方も

ソックリ。





見分けがつきません( ;∀;)













関連記事

井出美香



札幌すすきので寿司屋をしています。北海道岩内生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで28年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設13年。

カメラ Canon EOS 6D

利き酒師


(株)Mizkanミツカン 寿司レシピのお仕事しています。

(株)HABA 季刊誌にて北海道の旅のコラム執筆。

ippin 食のキュレーターとして北海道の商品を紹介中

広報ほくれん
にて「食」のエッセイ執筆中。

寿司屋の女将 北海道の旅と宿
ぐうたび旅ブログ。


★画像の転載禁止

★リンクフリー







わたしたちの寿司屋です。

鮨処いちい ホームページ




札幌市中央区南4西4
第5グリーンビル1階
電話 011-232-2321
夕方5時~朝1時迄・日曜定休
祝日はお問い合わせください
10席しかない小さなお店です
★全面禁煙です★
オープンして18年目になりました








おかげさまです

おかみさん食堂
普段使いのおもてなし100品
井出美香

ソフトバンククリエイティブより発売



おすすめ記事

寿司カテゴリー

このブログの歩み

★(株)HABA季刊誌にて北海道の旅のコラムスタート★ホクレン広報誌のエッセイ執筆★DJてつやのすすきのネオンサーカスレギュラー出演★ぐうたびサイトにて北海道の旅と宿ブログ連載中★おかみさん食堂普段使いのおもてなし100品ーブログのレシピ本発売★三角山ラジオパーソナリティー★クリエイティブオフィスキューのファンクラブ会報誌にてレシピ掲載★札幌市経済局ホームページ「さっぽろもぐー」にてレシピ掲載★HBCテレビ「グッチーの今日ドキッ!」のコメンテーター★グーグル検索ストーリーにてサッカー海苔巻き掲載★NHKネットワーク北海道にてワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演★フジテレビめざましどようびでワールドカップサッカー寿司を製作テレビ出演・全国放送★道新文化センターにて『ブログ講座~ブログの魅力を語る』を開催予定★札幌中小企業支援アドバイザーになりました★食品会社のレシピメニュー開発を担当することになりました★芸森スタジオにて『ハートのお寿司をつくろう!海苔巻き教室』開催★ようこそさっぽろの編集委員になりました★NHK趣味悠々『楳図かずお4コマ漫画入門』のテキストに掲載★環境首都札幌推進協議会委員になりました。★札幌市観光パンフレットになりました★NHK『おはよう日本』でクリスマスケーキ寿司を製作テレビ出演。★UHBのりゆきのトークDE北海道にてテレビ出演★北海道子連れプロジェクト『のこたべ』に掲載★『行きつけにしたい鮨屋60選』に掲載★割り箸リサイクルでフリーペーパーHAPPYに掲載★HTBニュースにて割り箸リサイクルでテレビ出演★HTBイチオシ!にて大将テレビ出演★さっぽろ村ラジオにてラジオ出演★2007年11月発売の『札幌美食料理店厳選100』に掲載★食のプロBLOGサイトに掲載★ラジオふらのにてラジオ出演★3月オレンジページネットに掲載★2007年2月FM北海道AIR-Gにてラジオ出演★2007年1月ヤフーインターネットガイド3月号に掲載★2007年1月三角山放送局でラジオ出演★2007年1月北海道ブログネットワークメンバーとして活動開始★2006年12月ブログ1周年ありがとう!★2006年11月『旅コミ北海道』に大将テレビ出演★北海道情報誌じゃらんに掲載★2006年10月東京BS-i『BLOG@GIRLS』にテレビ出演★2006年9月北海道情報誌porocoに掲載★ぐるめブログ大賞の副賞『長崎ぐるめな旅』へ出発★北海道Hanaテレビに出演★2006年6月ぐるめブログ探検隊主催ぐるめブログコンテストで大賞受賞★2005年12月23日ブログ開設★

おかみさんにメールする

お問い合わせはこちらから

translate ブログを翻訳

ブログを検索する