アスカビルの2階。
シェフが独立して店名を変えてから
ますます評判が良くなって。
ランチはリーズナブルなコースもありますが
再会を記念して
今日はちょっと奮発(^^)
旬のとうもろこしとリコッタチーズのムース
雲丹のソースです。
夕張メロンとサンダニエールプロシュート。
東京からの友人にも
喜んでもらえて嬉しい~~
ランチならではの
お得なワインセットがあるんです。
3種類のワインをすこしづつ、
これで1400円という嬉しさ。
花咲ガニと目抜き きゅうりのソース
これがまた
夏らしくて。
爽やか。
北海道らしくない暑さの中、
これはスタミナが付きます!
トムラウシジャージー牛が旨い!
最近、
すっかり甘いものが苦手に。
まったく受け付けなくなりました。
年齢や体調により
食べ物が変わるのは
自然なことだと思っています。
支配人にそう話すと
デザートをチーズに
変えてくれました。
感謝。
ゆっくりと
時間をかけた
ひととき。
久しぶりの友人とのランチで
心のリフレッシュ。
また冬に会おうね。
またここで。
リストランテカノフィーロ
南2条西1丁目アスカビル2階
予約必須です
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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