皆様こんにちは。
鮨処いちい女将の井出美香です。
いつもブログを読んでくださって
ありがとうございます。
大切な方々との
食事会へ。
ル・ジャンティオムです。
この日は
30代・40代・50代・60代の
面白いメンバーでした(笑)。
北海道フレンチの老舗、
ル・ジャンティオム。
シェフの大川さんが
昭和63年に創業したお店です。
驚きのスタート!
ウニに黒トリュフ。
なかなか出会えない贅沢。
オスピス・ド・ボーヌ コルトン・グラン・クリュ 2012
なんと
お誘いくださった方が
オークションで手に入れたものだそうです。
素晴らしい香りと
その味わい。
贅沢すぎて
汗をかきました・・・・(笑)。
北海道の季節の野菜を
やさしい味で。
蟹がトロケるように柔らかい。
今日は
珍しいメンバー。
年代も職業も別々な
方々と。
30代から60代までの
男女で
こんなに話が盛り上がるなんて(笑)。
貴重かも!
大川シェフは
料理教室もされており、
通っているという知人が
大絶賛しておりました。
飲んで
食べて
しあわせです。
クロ・ド・ラ・ロッシュ グラン・クリュ
これも素晴らしい香り。
お誘いいただいて
ありがとうございました。
また
次回の食事会でね。
さて、
エネルギー充電完了
今日も頑張ります!
井出美香
札幌すすきので寿司屋をしています。北海道生まれ。若き頃は東京青山にてキャラクターデザインの仕事に就くも惚れた男は寿司職人!畑ちがいとも言える寿司屋に嫁いで30年。平成22年7月に乳ガンが分かり公表。お店にて女将として奮闘する日々。ブログ開設16年。令和2年ガン寛解。
カメラ Canon EOS 6D
iphone12
利き酒師
(株)Mizkanミツカン 寿司アンバサダー就任
(株)HABA 季刊誌北海道の旅コラム執筆
ippin食のキュレーター北海道の商品を紹介
広報ほくれん 食エッセイ執筆
北海道の旅と宿 ぐうたび旅ブログ
TVどさんこワイド出演
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